共同開発健康弁当が、累計販売70万食達成

共立女子大学

共立女子大学・共立女子短期大学(東京都千代田区)と株式会社八社会(本社 東京都渋谷区)は、産学連携に関する連携協定を2019年5月に締結しました。 それを受けて、村上昌弘副学長(家政学部 食物栄養学科 教授)の指導のもと、家政学部 食物栄養学科や他学部・科学生有志でチームを組み、健康弁当の共同開発に取組ました。 このたび、2019年9月1日に第1弾商品発売後、2023年4月30日付 第41弾商品までの3年7ヶ月で、累計販売食数が70万食を達成しました。 累計販売70万食達成 共立女子大学・共立女子短期大学と株式会社八社会 産学連携プログラム 健康弁当共同開発プロジェクトにて商品化された健康弁当商品が、2019年9月1日に第1弾商品発売開始後、2023年4月限定発売第41弾商品「揚げない唐揚げ&オレンジ風味パエリア(もち麦入り)」2023年4月30日までの3年7ヶ月で、累計販売食数が、70万食を達成しました。 本学共同開発健康弁当は、首都圏私鉄系スーパー(京王ストア、京急ストア、京成ストア、東急ストア、東武ストア、相鉄ローゼン)にて販売展開しております。 【2023年6月限定 共同開発商品】 2023年6月1日より6月30日まで、共同開発弁当 第43弾商品「彩り野菜とシーフードパエリア(もち麦入り)」が、首都圏私鉄系スーパー(京王ストア、京急ストア、京成ストア、東急ストア、東武ストア、相鉄ローゼン)約300店舗にて、販売中です。 【商品詳細】 共立女子大学ホームページ https://www.kyoritsu-wu.ac.jp/collaboration/news/detail.html?id=4187 【プロジェクト活動の様子】 共立女子大学と(株)八社会 産学連携プログラム 健康弁当共同開発プロジェクト 活動報告書 2018年11月~2022年4月  デジタルブック版 https://www.kyoritsu-wu.ac.jp/collaboration/publications/digitalbook/hachishakai_renkei_2022/ 【本件に関する取材申込、問合せ等】 取材をご希望の場合は、下記問い合わせ先へ、以下(1) (2)の情報をご連絡願います。 (1) 貴社名・媒体名 (2) ご芳名 ▼本件に関する問い合わせ先 共⽴⼥⼦⼤学・共⽴⼥⼦短期⼤学 社会連携センター 担当者:大石 住所:東京都千代田区一ツ橋2-2-1 TEL:03-3237-1994 メール:renkei.gr@kyoritsu-wu.ac.jp 【リリース発信元】 大学プレスセンター https://www.u-presscenter.jp/

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