紀文食品、「紀文・鍋白書2024~前編~」を発表。前編では全国7地域の鍋やおでんに関する調査を実施。
紀文・主要7地域 家庭の鍋料理調査2024 調査日程:2024年8月19日(月)~8月20日(火) 調査手法:インターネットによる自宅回答 調査対象:20代~50代以上の既婚女性1,400人 北海道200人、宮城県200人、東京都200人、愛知県200人、 大阪府200人、広島県200人、福岡県200人 (各20代50人、30代50人、40代50人、50代以上50人) 調査機関:株式会社マクロミルおよび株式会社紀文食品 |
ここではその中から抜粋して、家庭の鍋料理の喫食率ランキングをお送りします。
家庭の鍋料理の喫食率26年連続で「おでん」が1位 |
本編では、鍋料理の喫食率ランキングの年代別の調査結果のほか、好きな鍋料理ランキング、好きなおでん種ランキングなど様々な情報を掲載しています。
詳しくは、下記URLより「紀文・鍋白書2024~前編~」データをダウンロードいただき、ご確認ください。
https://www.kibun.co.jp/cms1/kibuncontent/uploads/nabereport2024_241010.pdf