【ウェスティンホテル仙台】米沢牛をはじめ、贅を尽くしたクリスマスディナーコース「Joyous Christmas 2024」発売
期間:2024年12月21日(土)~12月25日(水) 場所:レストラン シンフォニー(26階)
イルミネーションの広がる夜景を眺めながら、華やかな気分で楽しめるクリスマスディナーです。アミューズには、オシェトラキャビアと帆立貝のタルトレット、シャンパン香るアワビのブレゼ、りんごのエスプーマにタラバ蟹を重ねたカクテルが並び、聖夜の幕開けを盛り上げます。メインディッシュのパイ包み焼には、上品な味わいで柔らかい肉質のA4等級米沢牛のフィレ肉をチョイス。添えられたフォアグラのロティが肉の旨味を一層引き立て、赤ワインに合う逸品です。そのほか、セップ茸としょうがのクッキーを添えた鹿肉とトリュフのコンソメスープや、マナガツオのロティ、オマール海老のバロティーヌなど、クリスマスに合わせて贅沢な料理の数々をご用意。デザートは、大切な方へ贈る赤バラをモチーフにしました。酸味が効いたマンジャリチョコレートのムースを、甘酸っぱいいちごのソルベとともにお召し上がりください。
高層階の大きな窓から舞い降りる雪を眺めながら、大切な方とロマンティックなひとときをお過ごしください。
【メニュー】
◇アミューズ
オシェトラキャビアと三陸産帆立貝のタルトレット
シャンパン香る三陸産アワビ 宮城県多賀城市産古代米とカリフラワー
タラバ蟹とりんごのエスプーマのカクテル
◇冷前菜
福島県産“阿武隈川メイプルサーモン”のミキュイ
いくらとあんぽ柿のラビゴットソース 金柑のコンポート
◇温前菜
ウィンタートリュフと鹿肉のコンソメスープ
鹿肉のパテ セップ茸としょうがのクッキーを添えて
◇魚料理
マナガツオのロティとオマール海老のバロティーヌ
白ワインとオマール海老のビスクソース
柚子のエキューム
◇肉料理
A4等級米沢牛フィレ肉 宮城県産“みやぎの青葉地鶏”のアンクルート
フォアグラと百合根のロティ ポワブラードソース
◇デザート
ダマスクローズ香るマンジャリチョコレートのムース
いちごのソルベ
◇コーヒー または 紅茶
クリスマスディナー『Joyous Christmas 2024』の概要
実施日: 2024年12月21日(土)~12月25日(水)
場所: レストラン シンフォニー(26階)
時間: 17:00~22:00(最終入店20:00、L.O.21:30)
料 金: 27,000円
※ご利用日前日までにご予約ください。
※掲載の料金はサービス料・消費税込みの料金です。
※記載の営業時間およびメニュー内容は変更になる場合がございます。
<ご予約・お問合せ先> ウェスティンホテル仙台 TEL:022-722-1234 URL:https://www.the-westin-sendai.com/ |
ウェスティンホテル&リゾートについて
ウェスティンホテル&リゾートは、10年以上にわたりホスピタリティにおけるウェルネスの分野を世界で牽引し、ブランドのウェルビーイングを構成する6つの柱、Sleep Well、Eat Well、Move Well、Feel Well、Work Well、Play Wellを通じ、ゲストが旅行中に旅の疲れを乗り越えられるよう尽力しています。約40の国と地域に240軒以上のホテルやリゾートを展開し、ブランドを象徴し受賞歴を誇るヘブンリーベッド、革新的なギアレンディングプログラムや、ブランドを代表するフィットネススタジオであるWestinWORKOUT™内のTRXのジム設備、美味しく栄養豊富なお食事メニューなど、ゲストに幅広いウェルネスサービスをご体験いただけます。詳細については、www.westin.comをご覧ください。また、Facebook(facebook.com/Westin)、Xや Instagram(@westin)で最新情報をご案内しています。ウェスティンは、マリオット・インターナショナルのグローバル・トラベル・プログラムであるMarriott Bonvoy(マリオット ボンヴォイ)に参加しています。Marriott Bonvoyは会員の皆さまに並外れたグローバルブランドポートフォリオやMarriott Bonvoy Momentsでの体験、そして無料ホテル宿泊に向けたポイントやエリートステータス昇格に向けた泊数獲得を含む、比類なき特典をお届けします。無料会員登録やプログラム詳細については、MarriottBonvoy.marriott.comをご覧ください。