北海道産昆布を練り込んだ「昆布そば」が11月25日(月)から新登場!毎年大好評のとろける口どけの「本まぐろ」とのセットメニューをご用意
なお、北海道店舗は12月3日(火)から販売を開始いたします。
「昆布そば」はさっぱりと食べられる冷たいそばと、肌寒い季節にぴったりな温かいそばの2種類の提供方法にてご用意しています。どちらも、まずはそのまま、とろろ昆布を絡めて昆布の風味をお楽しみいただき、冷たいそばは、別添えのねぎ・わさびの薬味とともに多彩な食べ方をお試しいただけます。
また、温かいそばには別添えでかつお節・ねぎの薬味をご用意し、かつお節をつゆに入れる事で香りの変化を感じられます。
毎年大好評!上質な脂と、口の中でとろけるような食感の「本まぐろ」
冬が旬の「本まぐろ」を、今年は「昆布そば」とのセットメニューとしてご用意いたします。
とんでんの本まぐろは、冷たい海水で養殖された脂のりが良いクロアチア産の本まぐろを使用しています。通常、地中海の本まぐろの養殖は約6~10ヶ月のところ、18ヶ月以上養殖されているクロアチア産の本まぐろを厳選し、旨味を感じられ脂乗りのよい、とろけるような食感と上質な味わいをご堪能いただけます。
とんでんの本まぐろメニューでは、大とろ・中とろ・赤身のそれぞれの鮨を食べ比べられる「本まぐろ鮨」や、3種に加えバチまぐろのねぎとろを美しく盛り付けた「本まぐろ丼」、存分にまぐろの味を堪能できる「本まぐろブツ盛りとバチまぐろ刺身」などお好みの食べ方でお楽しみいただけます。
≪ 本まぐろと昆布そばメニュー ≫
■販売開始 :
関東店舗 …2024年11月25日(月)
北海道店舗…2024年12月3日(月)
本まぐろ鮨昆布そば 1,890円(税込2,079円)