初夏のおすすめ! 7種類のスパイスで仕上げた本格派!
定番「カレーうどん」との食べ比べセットも提供
販売期間:2025年6月2日(月)~8月末
肉つけうどん専門店「うつけ」では初夏のおすすめとして、期間限定スペシャルメニュー「スパイスカレーうどん」を6月2日(月)より期間限定で提供します。
スパイスカレーうどん
「スパイスカレーうどん」のベースとなるスパイスカレーは、7種類のスパイスをブレンドし、トマトやカシューナッツ、玉ねぎなどを加えることで辛さは抑えつつ、その分、香りとコクをしっかり感じていただける本格レシピによるもの。ベースのカレーには小麦粉を使用していないので、サラリとした舌触りのスープが、絶妙なコシと弾力、のどごしのうどんに絡みあう、汗ばむ季節にぴったりの一品です。
また、「スパイスカレーうどん」単品に加え、うつけ定番メニューとして人気の「カレーうどん」との食べ比べができるセットメニューもご用意しました。「スパイスカレーうどん」、「カレーうどん」をハーフ&ハーフで楽しめるお得セットです。カレー粉に4種類の「ふし」(と昆布で丁寧にひいた出汁を合わせ、牛肉の旨味をプラスした日本風テイストのカレーで味わう「カレーうどん」との味のコントラストをお楽しみください。
食べ比べセット
肉つけうどん「うつけ」 期間限定スペシャルメニュー 販売概要
◇ 提供期間:
2025年6月2日(月)~8月末
◇ 提供商品:
・ 「スパイスカレーうどん」 並950円 大1,000円 特大1,050円 ※いずれも税込
・ 「食べ比べセット」 1,200円(税込)
※「スパイスカレーうどん」/「カレーうどん」それぞれ麺量150g、計300g(並盛相当)で提供
◇ 販売店舗:
肉つけうどん「うつけ」 霞ヶ関飯野ビル店
東京都千代田区内幸町2丁目1番1号 飯野ビルディングB1/TEL 03-6550-8921
<「うつけ」 店舗概要 >
肉つけうどん専門店「うつけ」は、北海道産小麦を100%使用した自家製の平打ち太麺を、つけ麺スタイルでお召し上がりいただく肉つけうどん専門店として、東京・霞が関駅直結の飯野ビルディング内に店舗を構えています。看板メニューの冷たいつけ汁の「牛肉辛つけうどん」と、温かいつけ汁の「豚肉熱汁つけうどん」ほか、本格的な自家製麺を気軽にお楽しみいただけます。
また、ディナータイム17時からは、「うどん出汁酒場 うつけ」として、自慢の出汁を活かした料理やおつまみなど、お酒と一緒に楽しめる夜限定メニューをご提供し、営業しています。お酒の〆には、うつけ名物つけうどん&コシ自慢のうどん各種がおすすめです。
「うつけ」のこだわり“うどん”と“つゆ”
「うつけ」のうどんは、北海道産小麦を100%使用して店内で製麺、2段階熟成でしっかり育てたうえで茹で上げ、冷水で一気に締めて提供。艶のある平打ちの太麺はもっちりと噛み心地がよく、コシとのどごしを楽しめます。うどんをつけるつゆは、4種類の「ふし」(潤目鰯、鯖、宗太鰹、鰯)と昆布で丁寧にひいた出汁と、醤油をベースにした「かえし」で風味豊かに仕上げています。
店舗名 : うつけ 霞ヶ関飯野ビル店
所在地 : 東京都千代田区内幸町2丁目1番1号 飯野ビルディングB1 / TEL 03-6550-8921
営業時間: 「肉つけうどん うつけ」 11:00~16:00(LO 15:30)
「うどん出汁酒場 うつけ」 17:00~22:30(LO 22:00) ※土・日・祝 休業
うつけ 店内