ペッパーフードサービス初の海鮮居酒屋事業「かいり」の新店舗「牡蠣海幸かいり 吉祥寺店」が11月1日(土)にグランドオープン!

かいり継承後初の新店舗、吉祥寺限定メニューで海鮮の新たな魅力を発信

株式会社ペッパーフードサービス(本社/東京都墨田区・代表取締役社長CEO/一瀬健作)は、2025年3月にM&Aにより事業継承した海鮮居酒屋「かいり」の新店舗、海鮮居酒屋「牡蠣海幸かいり 吉祥寺店」を2025年11月1日(土)にオープンいたします。この海鮮居酒屋「かいり」は、名物である「痛風鍋」が若年層を中心に幅広い年齢層から人気を博し、現在渋谷・恵比寿で3店舗を展開しております。吉祥寺店は「かいり」事業継承後、当社として初めての新規出店です。また、新規出店にあたって既存メニューの他に新メニュー22品を自社開発。伊勢海老を贅沢に使用した吉祥寺店限定の痛風鍋(要予約制)や、痛風鍋の出汁を使用した「痛風ダレのおでん」などを販売し、既存店の良さを引き継ぎながら「海鮮」の新たな魅力を発信して参ります。




【吉祥寺店の特徴】
■名物「痛風鍋」を中心に、かいりの魅力を一堂に集約
「かいり」各店で人気を博してきた痛風鍋を主軸に、牡蠣・海老・蟹などの海鮮を贅沢に盛り込んだ構成。
さらに吉祥寺店限定で、伊勢海老をまるごと使用した特別痛風鍋(予約制)も登場します。伊勢海老の旨味を極限まで引き出した至福の一品です。


吉祥寺店限定 伊勢海老「痛風鍋」:2人前9,680円(税込)
※2人前~注文可能、※写真は2人前

■吉祥寺店では、渋谷・恵比寿両店の“いいとこどり”のメニューが勢揃い
既存の「牡蠣貝鮮かいり」「海老×牡蠣かいり」の人気メニューを融合し、痛風鍋を中心とした海鮮料理の集大成を展開しています。


大粒生牡蠣:1個638円(税込)


海老しゃぶ:3,490円(税込)


■かいり初!「炙り」で調理した鮮魚や魚介の旨味を活かした一品料理が新登場
「マグロのカマ焼き」や「本日の鮮魚 一本焼き」などの炙り焼き、痛風鍋の出汁を応用した「痛風ダレのおでん」など、シンプルだからこそ旨い!一品料理を揃えています。

痛風ダレのおでん(大根・こんにゃく・卵・厚揚げ):1,200円(税込)


マグロのカマ焼き:1,628円(税込)

■店舗
テーブル個室・小上がり個室を完備、幅広いシーンでご活用ください。落ち着いた和モダン空間でお食事を気軽に楽しめます。


■店舗概要
店舗名:牡蠣海幸かいり 吉祥寺店
所在地:東京都武蔵野市吉祥寺本町2丁目14−25  吉祥寺第2マーブルビル 2F
開店日:2025年11月1日(土)
営業時間:平日17:00~23:00/土日祝15:00~23:00
席数:カウンター、テーブル個室、小上がり個室あり

■「かいり」HP
https://kai-ri.jp/

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この企業の情報

組織名
株式会社ペッパーフードサービス
ホームページ
https://www.pepper-fs.co.jp/
代表者
一瀬 健作
資本金
1,000 万円
上場
東証スタンダード
所在地
〒130-0012 東京都墨田区太平4-1-3オリナスタワー17F
連絡先
03-6859-9203

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