とんでん株式会社(本社所在地:札幌市、代表取締役社長:長尾治人)は「和食レストランとんでん」北海道・関東の全店にて、2019年11月6日(水)から、創業50周年を記念した『創業祭 第4弾』を実施します。
貴重な本まぐろの白子や、瀬戸内海産の牡蠣も登場
創業祭第4弾では、豊富な海鮮メニューをご用意します。中でも国産の本まぐろの白子を使用したメニューは、全漁獲高の0.3%しかない部位を使用し、1体100キログラム当たり300グラム前後しか取れない超希少部位です。メニューは2種類あり、さっぱりとした「本まぐろの白子ポン酢」は臭みがなく、また茹でることでプリッとした食感が味わえます。「本まぐろの白子天ぷら」は、白子の食感を損ねないように数十秒程さっと揚げています。抹茶のお塩で召し上がって頂くと上品な味わいがご堪能頂けます。
また、牡蠣の名産地として知られる、瀬戸内海産の牡蠣を使用したメニューは、焼き牡蠣・牡蠣フライ・蒸し牡蠣ポン酢の3種類の食べ方をご用意致します。豊富なミネラルが運ばれるこの海域は、牡蠣の養殖に最適な環境のため、ふっくらと大粒で栄養たっぷりの牡蠣に育ちます。
ぼたんえびなど豪華な盛り合わせ刺身を感謝価格でご用意!!
数量限定でご用意する「50周年盛り合わせ刺身」は、ぼたんえびを2尾使用する他、希少価値のある「本まぐろの白子ポン酢」、そしてとんでんが自信を持ってお届けしている北海道産の「トロいわし」の刺身など、合計5品の刺身が楽しめる盛り合わせを、特別に感謝価格でご用意します。
また海鮮の他にも、北海道産のじゃがいもとソーセージを使用したバジルが香る「北の大地グリル」や、今年の夏に期間限定で登場していた「アンガスサーロインの厚切りローストビーフ」をご好評につき復活します。ボリューム満点180グラムの厚切りローストビーフは、最後の焼き加減をお客様ご自身のお好みに合わせ、席で焼いてお召し上がり頂けます。
■フェア名:創業祭 第4弾
■販売期間: 2019年11月6日(水)開始
北海道店舗…2020年1月9日(木)終了予定
関東店舗 …2020年1月16日(木)終了予定
※販売終了日は、食材の収穫状況などにより予定と異なる場合がございます。
■販売店舗: 和食レストランとんでん 北海道・関東全店舗
※北海道と関東では、一部取扱いメニューが異なります。
【本まぐろの白子ポン酢】 680円(税別)
【本まぐろの白子天ぷら】 680円(税別)
【50周年盛り合わせ刺身】1,280円(税別)
【焼き牡蠣】 1個300円(税別)/2個600円(税別)
【牡蠣フライ】 3個490円(税別)/5個780円(税別)
【蒸し牡蠣ポン酢】490円(税別)
【北の大地グリル】 580円(税別)
【アンガスサーロインの厚切りローストビーフ】 1,980円(税別)
【和食レストラン とんでん について】
鮨・そば・天ぷら・茶わん蒸し・旨いわしを主力とし、鮮度と手作りにこだわり、旬の食材を使用した最高のお料理をお届けしています。北海道と関東に店舗を展開し、特に三世代のご家族に喜ばれています。
【店舗所在地】
北海道・埼玉・千葉・東京・神奈川・群馬 全106店舗
HP : https://www.tonden.co.jp/
Facebook : https://www.facebook.com/tonden.jp/
Instagram : https://www.instagram.com/tonden_jp/(アカウント名:tonden_jp)
- 本件に関するお問合わせ先
-
とんでん株式会社 関東営業本部 営業サポート部 広報担当 乙二(おとに)、田中
TEL 048-838-7878 FAX 048-838-8866
E-mail: eigyou@tonden.co.jp