熱いご要望にお応えしてボリューム満点な一品が復活登場
夕方5時~限定『炙り醤油風 トリプル肉厚ビーフ』
8月24日(水)から2週間限定販売!
日本マクドナルド株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長兼CEO:日色 保)は、肉厚のビーフが特長のレギュラーバーガー『サムライマック』の2商品がお客様からご好評いただいていることを受け、『サムライマック』で使用している肉厚100%ビーフパティを3枚重ねた「炙り醤油風 トリプル肉厚ビーフ」を、8月24日(水)から、全国のマクドナルド店舗にて2週間の期間限定かつ夕方5時からのディナー時間帯限定で販売いたします。
『サムライマック』は “大人が満足する”バーガーを目指して開発し、3年ぶりの肉厚ビーフの新レギュラーとして2021年4月よりお楽しみいただいている商品です。食にこだわりを持つ大人の皆さまに「これはまさに自分のための商品だ」と感じていただけるよう、ビーフのおいしさを堪能できる肉厚パティの食べ応えと、炙り醤油風ソースを組み合わせた、和の味わいをお楽しみいただける当社の自信作で、「炙り醤油風 ダブル肉厚ビーフ」と「炙り醤油風 ベーコントマト肉厚ビーフ」の2商品をご提供しております。レギュラーバーガーとなって1年3ヵ月、2商品の累計販売実績は1億食を突破し、定番メニューとして大変ご好評をいただいております。
※1 「炙り醤油風 ダブル肉厚ビーフ」「炙り醤油風 ベーコントマト肉厚ビーフ」2商品の販売実績(2021/4/7から2022/6/30)より集計
『サムライマック』のおいしさを、夜のお食事としてさらにご満足いただけるよう食べ応えを追求したのが「炙り醤油風 トリプル肉厚ビーフ」で、3枚重ねた厚みのある100%ビーフのおいしさを、香ばしい炙り醤油風のソースが引き立てる、ビーフを味わい尽くせる一品です。そんなボリューム満点な「炙り醤油風 トリプル肉厚ビーフ」をもう一度食べたいという熱いご要望にお応えし、約4ヵ月ぶりとなる期間限定販売をいたします。
世界中から厳選された、つなぎを一切使用していない、マクドナルドのジューシーなビーフ100%のおいしさをぜひご堪能ください。