菓子専門店「シャトレーゼ」を国内850店舗(YATSUDOKI含む)、海外7ヶ国180店舗展開する菓子メーカー、株式会社シャトレーゼ(本社:山梨県甲府市、代表取締役社長:古屋 勇治)は、涼しい時期限定の大人気洋菓子「豊酪」を、全国のシャトレーゼにて、11月1日(金)よりリニューアル発売いたします。
【さらにおいしくなった”新”豊酪】
20年以上続くロングセラー商品「豊酪」のさらなる磨き上げを行い、ついに、理想の一品が完成いたしました。今回特に力を入れたのは、生地の改良。さっくり・ふんわりとしたブッセ生地に、バランスよく馴染む濃厚チーズクリーム。こだわりが詰まったシャトレーゼ渾身のチーズブッセをご堪能ください。
【商品特徴】
■生地
大きく変わったのは、このブッセ生地。生地の配合を見直し、高温短時間で焼き上げることで、ふわっとしているのに歯切れが良い、ほろっとした理想の食感を実現しました。進化したこだわりの生地を、チーズクリームと一緒にお楽しみください。
■濃厚なチーズクリーム
やさしい味わいのエダムチーズと風味豊かなカマンベールチーズを使用。2種のチーズパウダーをブレンドしたクリームは従来に比べてチーズ感がアップしました。ダイス状のプロセスチーズがチーズの風味をさらに引き立てる、濃厚なチーズクリームに仕上げています。
【商品概要】
■豊酪(ほうらく)
ふっくらと焼き上げたブッセ生地に、エダムチーズとカマンベールの2種類のチーズを使用したチーズクリームをはさみました。さっくり食感の口溶けの良いブッセ生地と、しっかりとした味わいのチーズクリーム、そしてクリームにブレンドされたダイス状のプロセスチーズのバランスが絶妙な、季節限定のチーズブッセです。
価格:130円(税込140円)
発売日:2024年11月1日(金)
■株式会社シャトレーゼとは
1954年に焼菓子店「甘太郎」を創業。1967年にシャトレーゼに社名を変更しました。創業以来、「おいしいものを、お値打ち価格で」をモットーに、いち早く菓子製造のオートメーション化を図り、農場、工場、店舗を一体とした「ファームファクトリー」という独自のビジネスモデルを確立。素材と品質にこだわった製品は、洋菓子、和菓子、アイスクリーム、パンなど400種に及びます。地域に愛されるお菓子屋をめざし、フランチャイズ店を含む直売店を、国内850店舗(YATSUDOKI含む)、海外7ヶ国180店舗で展開しています。
■ファームファクトリーとは
ファームファクトリーとは、牛乳や卵など契約農家より新鮮素材を直接仕入れ、自社工場で製造、直売店に直送販売する独自のサプライチェーンシステムです。このファームファクトリーにより、素材にこだわった高品質のお菓子をリーズナブルな価格でお客様に提供することができます。シャトレーゼは、おいしいお菓子を通じて、お客様のより豊かな生活の実現に貢献し、お客様に喜ばれる企業を目指します。
会社概要
会社名: 株式会社シャトレーゼ
代表者: 代表取締役社長 古屋勇治
従業員数: 1,800名
事業内容: 洋菓子・和菓子・アイスクリーム・パン・飲料等の製造及び販売、ワインの販売
事業所: 本社工場 山梨県甲府市下曽根町3440-1
店舗数: 国内850店舗(YATSUDOKI含む)、海外7ヶ国180店舗(2024年10月1日時点)
創業: 1954年(昭和29年)12月20日
URL:
https://www.chateraise.co.jp/