京王プラザホテル(東京:西新宿)2階/フレンチ&イタリアン<デュオ フルシェット>は、1月5日(月)から1月31日(土)まで、1月20日の開業3周年を記念し、料理長 友國稔行によるイタリアン・フレンチの2つのエスプリを見事に融合した華やかなコースをお贈りします。
フレンチ&イタリアン<デュオ フルシェット>はフランス料理とイタリア料理、双方の歴史と文化に敬意を表し、是非2つの料理の二重奏(デュオ)を味わっていただきたいという願いがこめられ2012年1月20日に開業いたしました。
ランチは、2,000円前後のパスタ・ピッツァのセットから、お手軽なプリフィックスランチ、そしてフランス料理のコース・アラカルトまでご用意し、ディナーは4,000円台のカジュアルなコースから贅を尽くした極上ディナー、手軽なアラカルトまで幅広くお楽しみいただいております。
個室も店内の2室に加え、地上150メートルの美しい景色とともにお楽しみいただける 44階にも専用個室2室を擁し、改まったお祝いのお席などにもお薦めのお店です。
ランチコースは全4品で、トマトソースにニンニクとオリーヴオイルを加え、さっぱり濃厚な味わいを楽しめるフジッリパスタ、メインのお肉料理は高たんぱく低脂肪の仔牛のフィレ肉を使用し、まろやかでこくのあるゴルゴンゾーラ風のソースで美味しくいただけるヘルシーな逸品となっております。
ディナーコースは全5品で、身の旨みと皮目の独特な甘みをもつイトヨリは、数種の魚介の食感と凝縮された海の幸のソースでいただけ、美しい見た目からもお楽しみいただけます。また、ジビエの中では癖がなく召し上がりやすい鶉に濃厚なフォワグラを詰め、グリーンペッパーの程よい辛味と香りを感じられる贅沢な一品もご用意しております。
■「デュオ フルシェット開業3周年記念メニュー」 1月5日(月)~1月31日(土)
○ランチコース 4,500円※サービス料・税金込(本体価格3,789円)
・シェフお薦め前菜の盛り合わせ(3品盛り)
・フジッリパスタのサルサマリナーラ ニンニクとオリーヴオイルのトマトソース
・仔牛フィレ肉のソテー ゴルゴンゾーラ風味のソース
・デュオ フルシェットのデザート盛り合わせ
・コーヒー、フォカッチャ
○ディナーコース 10,000円※サービス料・税金込(本体価格8,419円)
・イタリアン スタイルのスライス コールドミート “アッフェッタートミスト”
・赤カブのトルテッリ または、自家製フェトゥッチーネの美食家風
・イトヨリ鯛の魚介ソース
・フォワグラを詰めた鶉のファルシィ グリーンペッパーソース
・チョコレートの筒型に苺のコンポートとジュレ ラズベリーのソルベと共に
・コーヒー、フォカッチャ
※写真はイメージです。
※季節・天候により、料理内容、器等が変更になる場合がございます。
※上記メニューは2階レストランでのみご提供しております。44階専用個室ではご案内が出来かねますので、予めご了承ください。
お問合せ・ご予約/(03)3344-0111(代表)レストラン予約
■本件に関するお問合わせ先
株式会社京王プラザホテル
営業戦略室 企画広報 斎藤 潤子 ・中谷 すなほ ・ 石川 綾子 ・ 佐藤 亜紀
〒160-8330 東京都新宿区西新宿2-2-1
TEL:03-5322-8010
http://www.keioplaza.co.jp
■関連リンク
京王プラザホテル
http://www.keioplaza.co.jp/restaurant/duo/index.html