酪農学園大学×ISHIYA 包括連携協定締結式を開催「北海道スイーツカレッジ」プロジェクト始動!~第一弾は「日本一のソフトクリームを作ろう!」~ 酪農学園大学 2024年12月16日 20:05 酪農学園大学(所在地:江別市 学長:岩野 英知)と、石屋製菓株式会社(本社:札幌市西区代表取締役:石水 創)は、北海道の菓子・食品産業、ならびに日本の食料自給率向上を支える北海道の農畜産業のさらなる発展のため、「北海道スイーツカレッジ」プロジェクトを立ち上げます。 共創の第一弾は、「日本一のソフトクリームを作ろう!」。 酪農学園大学の生乳を使ったソフトクリームを開発し、新千歳空港で開催されているソフトクリーム総選挙で1位を目指します。 締結式では、「ISHIYAの牛さん」お披露目なども予定しておりますので、是非、取材等で足をお運びくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。 「 地域で愛され、100年先も北海道と共に生きる企業・学園でありたい 」という共通の思いの元、本プロジェクトでは、「北海道のおいしい」を実現する商品・サービスの提供、「北海道の農や食の課題解決」を実現する人材の育成・仕組の構築、「北海道への貢献・地域との共生」を目指した様々な取り組みを、それぞれが有する資源・機能等を活用し推進してまいります。 酪農学園大学の学生と酪農学園大学附属とわの森三愛高等学校の生徒たちが力を合わせ、「実社会をより深く楽しく学ぶ場」としてサークル活動などを通して参画し、石屋製菓社員らと協働して挑戦していきます。 記 1. 日 時 2024年12月20日(金) 12:15~13:00 2.場 所 酪農学園大学 研修館(江別市文京台緑町582番地) 3.出席者 酪農学園大学 学長 岩野 英知 石屋製菓株式会社 代表取締役社長 石水 創 ほか 以上 ▼本件に関する問い合わせ先 社会連携センター 地域連携課 掛田(かけだ)、浜田(はまだ) 住所:北海道江別市文京台緑町582番地 TEL:011-388-4131 FAX:011-387-2805 メール:rg-ext@rakuno.ac.jp 【リリース発信元】 大学プレスセンター https://www.u-presscenter.jp/
その他のリリース 【酪農学園大学】貯蔵性の異なるタマネギのフルクタン代謝酵素活性の違いが明らかに~高貯蔵性タマネギの育成や機能性維持に適した貯蔵技術開発への貢献に期待 酪農学園大学 2025年05月20日 20:05 酪農学園大学は「サイエンスファーム2025」を8/2(土)に開催します。 酪農学園大学 2025年04月24日 20:05 酪農学園大学の肉牛農場で育てた肉牛が家畜改良事業団の種雄牛に選抜されました 酪農学園大学 2025年03月10日 20:05 酪農学園大学とデラバル株式会社は包括連携協定を締結いたします 酪農学園大学 2025年03月07日 20:05 一覧を見る
話題のリリース 全96店舗に嚥下調整食を導入。食べ物をつぶしやすく、飲み込みやすく調整した『やわらかさざんか』 2025年6月24日(火)より販売開始 とんでん株式会社 2日前 freeeと済生会熊本病院が業務提携 両社で病院向けのバックオフィスツールを開発予定 フリー株式会社 2日前 【東芝デバイス&ストレージ】加賀東芝エレクトロニクスおよび姫路半導体工場においてオフサイトPPAモデルを導入 ~2拠点合計で年間33.2GWh規模の追加性のある再エネ電力の調達開始~ 株式会社 東芝 2日前 “〇〇レス”ニーズを開拓し、夏の新家電“ダクトレス”クーラーを開発!設置工事不要+ダクト設置さえも不要の「どこでも速効スポットクーラー」を発売 (株)PPIH 2025年05月01日 10:00 参加者限定チェックリスト付き Instagram採用のはじめ方と実践ポイント(7/24 無料オンラインセミナー) 一般社団法人ウェブ解析士協会 2025年06月16日 10:00 一覧を見る
お知らせ 2025年04月04日 ゴールデンウィーク期間の営業について 2025年02月17日 3/4(火)23:00~メールメンテナンスのお知らせ 2024年11月20日 年末年始の営業のお知らせ 2024年09月25日 10/12(土)19:30~24:00サーバーメンテナンスのお知らせ 2024年08月05日 8/13(火) 19:00~20:00 サーバーメンテナンスのお知らせ 2024年08月05日 8/6(火)23:00~メールメンテナンスのお知らせ 2024年05月24日 サーバーメンテナンスのお知らせ |6/10(月)19:00~20:00 2024年04月04日 ゴールデンウィーク期間の営業について