「TORAYA GINZA」リニューアルオープン1周年 新メニューご提供のお知らせ

株式会社虎屋

「TORAYA GINZA」は、2025年4月にリニューアルオープン1周年を迎えます。
日頃の感謝の気持ちを込めまして、2025年4月1日より期間限定で、1周年を記念した新メニューを
ご提供いたします。
「一菓との出会い」をテーマに、これまでさまざまな菓子をおつくりしてきたTORAYA GINZA。
今回は香り豊かな日本酒や紅茶を使用した生菓子、甘酸っぱいいちごと餡の風味が楽しめるあんみつの
3種類をご用意いたします。
銀座の喧騒を離れ、春の陽気に包まれながら、TORAYA GINZAならではの味わいをお楽しみください。
(詳細は添付PDFをご覧ください。)

<TORAYA GINZA限定メニュー>

■期間限定 いちごあんみつ
自家製のいちご蜜といちごソルベ、生のいちごなど、いちごのさまざまな味わいをご堪能いただける、TORAYA GINZA限定のあんみつです。いちごの甘酸っぱい風味と白餡のすっきりとした甘さがよくあいます。味わいのアクセントとして、ラズベリーの水羊羹も添えました。赤が映える華やかな見た目とともにお楽しみください。

ご提供期間:2025年4月1日~5月6日 ※平日限定20食、土日祝限定30食

■期間限定 『紅香織(こうこうおり)』 きんとん製 御膳餡入
紅茶とスパイスを使用した、味わいの変化をお楽しみいただけるきんとん製です。
そぼろには、餡と相性のよい紅茶「ディンブラ」を混ぜ込み、ひと口ごとにフルーティーな香りとほどよい渋みが感じられます。添えられたアーモンドには、カルダモンなどのスパイスをまとわせており、お好みでつけていただくと、チャイのような味わいに。
紅茶とスパイスの織りなす味の調和をお楽しみください。

ご提供期間:2025年4月1日~5月6日

<TORAYA GINZA Web予約限定メニュー>
※ご予約は、3月11日正午より、TORAYA GINZAのTable Checkにて承ります。
 ご利用日の2日前までにご予約ください。

■期間限定 『越中の盃(えっちゅうのはい)』 きんとん製 求肥包白餡入
お祝いの席でふるまわれる祝い酒にちなみ、日本酒を使用したきんとん製をご用意しました。
富山県(旧国名/越中)の桝田酒造店の『満寿泉 純米』と白餡を混ぜたそぼろを、白餡を包み込んだ求肥につけています。純米酒のコクと旨味が、白餡とあわさることで口の中でやさしく広がります。求肥のもちもちとした食感とともにお楽しみください。

ご提供期間:2025年4月1日~5月6日 ※一日限定20食

■期間限定 赤飯「越中の盃」セット(左) / 赤飯「夜半の月」セット(右)
 
TORAYA GINZA限定の菓子と、赤飯とのセットメニュー(ドリンク付き)もございます。赤飯は、小豆の自然な色合いとほのかな香りをお楽しみいただけます。

ご提供期間:2025年4月1日~5月6日 ※各セット1日限定5食


※店内でのみお召しあがりいただけます。(テイクアウト不可)
※数に限りがございます。また、状況により販売期間が変更になる場合がございます。
※画像のご使用をご希望の際は、ご一報ください。

その他のリリース

話題のリリース

機能と特徴

お知らせ