海鮮居酒屋「かいり」、夏も“かいり”で楽しむ!各店の個性あふれる夏メニューが新登場!
「痛風鍋」で人気の“かいり”が、この夏お届けするのは、各店の個性が光る“涼・香・旨”メニュー。
包む、つける、蒸す、香る。夏の食欲を満たす、多彩な一皿をお楽しみください。
【海老×牡蠣 かいり 恵比寿店】
エスニックなスパイス香る夏メニューがテーマ。暑さを吹き飛ばす爽快感とパンチのある味わいで人気の恵比寿店限定メニューです。
■ 食べる海鮮レモンサワー ~アジアンフォー付き 3,500円(税込3,850円)
自家製はちみつ漬けレモンの甘酸っぱい味わいが大赤海老と牡蠣、キャベツの旨味を引き立て、仕上げにソーダを入れることで、爽快感のある食べるレモンサワーです。また、〆にフォーを入れて、お好みで【パクチー】【香草パン粉】【ナンプラー】を加えることで、海鮮の出汁とレモンの酸味が効いた、夏らしいアジアンテイストなフォーもお楽しみください。
※レモンサワーをイメージした商品です。実際のレモンサワー(アルコール)は使用しておりません。
■ どっかん!海鮮スパイス焼き 2,300円(税込2,530円)
香味スパイスで豪快に仕上げたアジアン海鮮グリル。海老や牡蠣をバケツいっぱいに盛り込み、食欲そそる辛旨仕立てに。ボリュームも香りも“どっかん”級!
【海老×牡蠣 かいり渋谷2号店】
“冷製×ビストロ感覚×贅沢痛風素材”をテーマに、見た目も涼やかな夏のごちそうをご提案。
ぷりぷりの牡蠣と海老を、キンキンに冷やした痛風スープで、冷たい“すだちジュレ”と“薬膳ジュレ”の2種でつけて味わう新感覚の「つけスタイル」。涼やかさと贅沢感を兼ね備えた、夏ならではの痛風級一皿です。
〆には、旨味が溶け込んだ出汁でいただくそうめん(別途オーダー)をご用意。最後の一口まで涼しく楽しめます。
【牡蠣貝鮮 かいり渋谷店】
和・韓国・スパイスを融合した“包む・蒸す・味わう”ポッサムスタイルが魅力。せいろの香りも楽しめる、食体験型の夏メニューです。
蒸したての牡蠣と豚バラを香味野菜で包んで楽しむ、韓国式ポッサムを“せいろ蒸しスタイル”で再構成。自家製チョジャンとかいり特製肉味噌で、お好みに合わせてお召し上がりいただけます。
■ 極上白湯ラーメン(別途オーダー)
せいろ下に溜まった昆布出汁に、牡蠣と豚の旨みが溶け込んだ贅沢なスープでつくる〆の一杯。まさにラストまで楽しめる“かいり渋谷店の夏の定番”。
【店舗情報について】
《牡蠣×海老 かいり恵比寿店》
・所在地:東京都渋谷区恵比寿西1-13-5 ブラッサム大六天ビル102
・TEL:03-5728-3359
・営業時間
17:00~23:00(L.O.22:00)
・定休日:不定休
・アクセス:JR恵比寿駅 西口 徒歩2分
《牡蠣貝鮮かいり渋谷店》
・所在地:東京都渋谷区道玄坂2-6-15 鈴井ビル2F
・TEL:050-5484-8158※変更になる可能性あり
・営業時間:月~日、祝日 17:00~23:00(料理L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)
・定休日:不定休
・アクセス:京王井の頭線 渋谷駅 西口 徒歩2分
《牡蠣×海老 かいり渋谷2号店》
・所在地:東京都渋谷区道玄坂1-6-7 須佐ビル2F
・TEL:03-6416-0350
・営業時間:月~日、祝日 17:00~23:00(L.O.22:00)
・定休日:不定休
・アクセス:京王井の頭線 渋谷駅 西口 徒歩2分