関東学院大学 栄養学部 × 銀座 ブールミッシュ -- 大船・鎌倉をイメージしたスイーツを共同企画 -- 10月19日、20日 大船ルミネウィング「うまいもん大学 2019」で販売 関東学院大学 2019年10月17日 20:05 関東学院大学(本部:横浜市金沢区/学長:規矩大義)とブールミッシュ(本社:東京都中央区/代表取締役社長:木山真)は、共同で開発した商品「いとおかしまかろん」を、10月19日(土)、20日(日)に、神奈川県鎌倉市の大船ルミネウィングで行われる催事「うまいもん大学 2019」で販売します。 「うまいもん大学」とは、大学と食品メーカーがコラボレーションし、新たな商品の開発を目指す取り組みで、今年で5回目を迎えます。今回は、関東学院大学のほかに、鎌倉女子大学、慶應義塾大学、駒澤大学、相模女子大学、東京農業大学、文教大学、横浜国立大学の学生が参加し、「大船・鎌倉をイメージするうまいもん」をテーマに商品企画に挑戦しました。 関東学院大学では、栄養学部の高橋史江教授(栄養教育)のゼミナールに所属する学生7名がプロジェクトに挑戦。ブールミッシュの担当者と協議を重ね、「いとおかしまかろん」を企画しました。 「いとおかしまかろん」は、秋の大船観音をイメージした焼きリンゴ味、鎌倉の自然をイメージした山椒チョコ味、湘南の海をイメージした塩味の3種類のマカロンで、大船・鎌倉の趣のある風景をイメージした「和」のスイーツです。 [商品概要] ・商品名: いとおかしまかろん ・価格: 756円(税込) [うまいもん大学2019] ・日時: 10月19日(土)10:00~18:00、20日(日)10:00~17:00 ・場所: 大船ルミネウィング 3階正面入口 神奈川県鎌倉市大船 1-4-1(JR 大船駅南改札正面) ・催事に関するお問い合わせ TEL: 0467-48-5000 ▼本件に関する問い合わせ先 関東学院大学 広報課 鈴木敦、吉野輝彦 住所:横浜市金沢区六浦東1-50-1 TEL:045-786-7049 メール:kouhou@kanto-gakuin.ac.jp 【リリース発信元】 大学プレスセンター https://www.u-presscenter.jp/
その他のリリース 関東学院大学と神奈川県議会が包括協定を締結 関東学院大学 2日前 関東学院大学と三井不動産株式会社ならびに三井不動産商業マネジメント株式会社は、包括連携及び協力に関する三者協定を締結しました。 関東学院大学 2025年04月10日 20:05 【学生がつくる喫茶店をオープン】 ~コミュニティ交流拠点「関学珈琲館」~ 3月22日(土)にグランドオープン・セレモニー(お披露目会)を開催【関東学院大学】 関東学院大学 2025年03月18日 14:05 公益財団法人 横浜企業経営支援財団 × 関東学院大学 共同シンポジウム開催のお知らせ 関東学院大学 2025年03月05日 14:05 一覧を見る
話題のリリース 世界初、ドローンを使用した雷の誘発・誘導に成功 ~空飛ぶ避雷針として街やインフラ設備を守り、雷被害ゼロの社会をめざす~ 日本電信電話株式会社 1日前 ボーネルンドが、屋内あそび場「こどもはうす」をプロデュース 福岡県大任町 道の駅おおとう桜街道「ふれあい広場」 株式会社ボーネルンド 2025年03月19日 13:00 ゴールデンウィークは三浦半島へ行こう!三浦の魅力と自然を満喫できる3つの企画を開催します 京浜急行電鉄株式会社 1日前 「Flower Miffy POPUP SHOP」を開催します 株式会社京王百貨店 2025年04月14日 11:49 【オリックス】中堅・中小企業向け事業性融資について保証提携 オリックス株式会社 1日前 一覧を見る
お知らせ 2025年04月04日 ゴールデンウィーク期間の営業について 2025年02月17日 3/4(火)23:00~メールメンテナンスのお知らせ 2024年11月20日 年末年始の営業のお知らせ 2024年09月25日 10/12(土)19:30~24:00サーバーメンテナンスのお知らせ 2024年08月05日 8/13(火) 19:00~20:00 サーバーメンテナンスのお知らせ 2024年08月05日 8/6(火)23:00~メールメンテナンスのお知らせ 2024年05月24日 サーバーメンテナンスのお知らせ |6/10(月)19:00~20:00 2024年04月04日 ゴールデンウィーク期間の営業について