関東学院大学 栄養学部 × 銀座 ブールミッシュ -- 大船・鎌倉をイメージしたスイーツを共同企画 -- 10月19日、20日 大船ルミネウィング「うまいもん大学 2019」で販売 関東学院大学 2019年10月17日 20:05 関東学院大学(本部:横浜市金沢区/学長:規矩大義)とブールミッシュ(本社:東京都中央区/代表取締役社長:木山真)は、共同で開発した商品「いとおかしまかろん」を、10月19日(土)、20日(日)に、神奈川県鎌倉市の大船ルミネウィングで行われる催事「うまいもん大学 2019」で販売します。 「うまいもん大学」とは、大学と食品メーカーがコラボレーションし、新たな商品の開発を目指す取り組みで、今年で5回目を迎えます。今回は、関東学院大学のほかに、鎌倉女子大学、慶應義塾大学、駒澤大学、相模女子大学、東京農業大学、文教大学、横浜国立大学の学生が参加し、「大船・鎌倉をイメージするうまいもん」をテーマに商品企画に挑戦しました。 関東学院大学では、栄養学部の高橋史江教授(栄養教育)のゼミナールに所属する学生7名がプロジェクトに挑戦。ブールミッシュの担当者と協議を重ね、「いとおかしまかろん」を企画しました。 「いとおかしまかろん」は、秋の大船観音をイメージした焼きリンゴ味、鎌倉の自然をイメージした山椒チョコ味、湘南の海をイメージした塩味の3種類のマカロンで、大船・鎌倉の趣のある風景をイメージした「和」のスイーツです。 [商品概要] ・商品名: いとおかしまかろん ・価格: 756円(税込) [うまいもん大学2019] ・日時: 10月19日(土)10:00~18:00、20日(日)10:00~17:00 ・場所: 大船ルミネウィング 3階正面入口 神奈川県鎌倉市大船 1-4-1(JR 大船駅南改札正面) ・催事に関するお問い合わせ TEL: 0467-48-5000 ▼本件に関する問い合わせ先 関東学院大学 広報課 鈴木敦、吉野輝彦 住所:横浜市金沢区六浦東1-50-1 TEL:045-786-7049 メール:kouhou@kanto-gakuin.ac.jp 【リリース発信元】 大学プレスセンター https://www.u-presscenter.jp/
その他のリリース ドローンとAIで密漁に挑む!! ~実海域における有効性実証実験を開始~(関東学院大学の産学官連携による次世代型密漁対策プロジェクト) 関東学院大学 2日前 【関東学院大学】第4回 高校生 英語俳句コンテスト 作品募集 関東学院大学 2025年07月07日 14:05 学生たちの力で魅力アップ! ~大学生・中学生とコラボ~ 関東学院大学栄養学部の学生が考案した献立が中学校給食に。 関東学院大学 2025年06月27日 14:05 ドローンとAIで密漁に挑む!! ~産学官連携による次世代型密漁対策の実証実験を開始~(関東学院大学・神奈川県立海洋科学高等学校・横須賀市・横須賀海上保安部が連携) 関東学院大学 2025年06月26日 14:05 一覧を見る
話題のリリース 株式会社セキ薬品の株式の取得(持分法適用会社化)に関するお知らせ スギホールディングス株式会社 23時間前 セブンカード・プラスがさらに便利に!Apple Payのタッチ決済をセブン‐イレブンでご利用いただくと最大10%還元 株式会社セブン銀行 2日前 ホワイト&チェダーの2種類のとろけるチーズが織りなす贅沢な味わい! 「チーチーダブチ」「チーチーてりやき」 8月20日(水)から9月2日(火)の2週間限定販売 日本マクドナルド株式会社 1日前 カスハラ対策を万全に!防犯・監視カメラ×専門的なサポートで安心「USEN Camera Biz サポート」提供開始 株式会社U-NEXT HOLDINGS 1日前 「arrows Alpha F-51F」を8月28日(木)より株式会社NTTドコモから発売 FCNT合同会社 1日前 一覧を見る
お知らせ 2025年06月25日 サーバーメンテナンスのお知らせ |7/3(木)19:00~20:00 2025年04月04日 ゴールデンウィーク期間の営業について 2025年02月17日 3/4(火)23:00~メールメンテナンスのお知らせ 2024年11月20日 年末年始の営業のお知らせ 2024年09月25日 10/12(土)19:30~24:00サーバーメンテナンスのお知らせ 2024年08月05日 8/13(火) 19:00~20:00 サーバーメンテナンスのお知らせ 2024年08月05日 8/6(火)23:00~メールメンテナンスのお知らせ 2024年05月24日 サーバーメンテナンスのお知らせ |6/10(月)19:00~20:00 2024年04月04日 ゴールデンウィーク期間の営業について