料理人100人が14種類の出汁をテイスティング「水の違いで出汁の味が変わるのか」結果をレポート
シェフへのインタビューを動画化しSNSで順次公開
三菱ケミカル・クリンスイ株式会社(本社:東京都中央区、代表:田邉大地)は、VISON(三重県多気町)で開催された「世界料理学会」に参加の料理人に向け、クリンスイの浄水器でろ過した浄水などで取った14種類の出汁を提供する「14種類の出汁テイスティングイベント」を、相可高等学校食物調理科生徒と共に開催。参加したシェフのテイスティング結果を集計し、「最高の出汁 シェフ100人の答え」として、映像化いたしました。水の違いで出汁の味が大きく変わるという新たな発見を得られ、参加したシェフから大きな反響をいただきました。本日より、参加したシェフへのインタビュー動画を順次SNSで公開していきます。
Instagram:https://www.instagram.com/cleansuihouse_vison/
HP:https://www.cleansui-house.com/info/174.html
■イベント概要
全国各地から料理人が集う「世界料理学会 in VISON」に参加した料理人を対象に、14種類の出汁テイスティングを相可高等学校食物調理科生徒と提案しました。
■開催概要
開催期間 :2022年11月15日(火)9:00〜18:00
開催場所 :VISON クリンスイハウス
店舗ホームページ:https://www.cleansui-house.com/
監修: 伊勢すえよし 店主 田中佑樹(水の知恵研究所 代表)
■14種類の出汁の内容
昆布出汁、鰹節出汁、合わせ出汁を、クリンスイの浄水器でろ過した浄水2種類と、硬水、水道水で作り、テイスティングをしていただきました。
■テイスティング集計結果
■テイスティングイベントの様子
三菱ケミカル・クリンスイ株式会社
クリンスイ URL:https://www.cleansui.com
ブランドサイト:https://brand.cleansui.com