若手スタッフが提案する今月のオリジナル作品 3月のマンスリースイーツ
京王プラザホテル(東京:西新宿)では、若手パティシエが月替わりの限定ケーキを販売しております。オリジナリティあふれる作品をお楽しみください。 ■3月 マンスリーケーキ 「プランタン」 1個 594円(税金込) 担当:パティシエ 望月 希 2階/フードブティック<ポピンズ> ...
- 2017年03月19日
- 10:00
- 株式会社京王プラザホテル
京王プラザホテル(東京:西新宿)では、若手パティシエが月替わりの限定ケーキを販売しております。オリジナリティあふれる作品をお楽しみください。 ■3月 マンスリーケーキ 「プランタン」 1個 594円(税金込) 担当:パティシエ 望月 希 2階/フードブティック<ポピンズ> ...
京王プラザホテル(東京:西新宿)では、4月30日(日)までチャンピオンカクテルフェアを開催しています。 今年で第14回目を迎えたカクテルアワードで、『日本の魅力~世界に誇る日本の世界遺産~』をテーマに創られたオリジナルカクテルで見事に優勝した小鷲 崇文の『INORI いのり』~紀伊山地の霊場...
京王プラザホテル(東京:西新宿)名誉総料理長 緑川廣親は、このたび芸術としての料理を極めホテル業界で顕著な功績を残したフランス料理のシェフに授与される「国際料理芸術クープドール・マリウス・デュトレイ」を日本人として初めて受賞することとなりました。同賞は20世紀にフランスとイギリスの最高級ホテル...
ロビーでの無料展示も
京王プラザホテル(東京:西新宿)は、3月28日(火)から4月30日(日)まで、「富士山を愛した染色家久保田一竹の世界展」を開催するのに伴い、4月25日(火)に久保田一竹美術館(山梨県:河口湖町)の名誉館長 宮原作夫氏のトークとこの日限りのランチをお楽しみいただく特別イベントを開催いたします。
...
京王プラザホテル(東京:西新宿)にはロビーに現在活躍している作家の作品を中心に展示・紹介する小さな『美術館』、「ロビーギャラリー」がございます。下記のとおり展示スケジュールをご案内いたします。こころ落ち着くインテリアのなかアートとのふれあいをお楽しみください。 ■「心ひかれる形 心ときめ...
京王プラザホテル(東京:西新宿)は、「笑顔日本一のホテル」を目指すため、2017年4月より毎月ホテルスタッフの中から「今月のプラザスマイルアンバサダー」を任命し笑顔運動を推進してまいります。アンバサダーには全社投票で選ばれた上位者が順次就任し、ホテル会報誌等でお客様にも毎月紹介するほか、人材教...
京王プラザホテル(東京:西新宿)は、3月18日(土)~4月9日(日)まで、44階/フレンチ&イタリアン<デュオ フルシェット>個室と2階/懐石料理<蒼樹庵>において、「ファミリーテーブルマナープラン」と題し、フォーマルな席での食事のマナーやお作法を、親子で洋食または和食の本格的な料理を楽しみな...
京王プラザホテル(東京:西新宿)の2階/中国料理<南園>では4月30日(日)まで、黄綬褒章受章 南園総料理長 李国超が贈る 春が織りなす口福の饗宴<櫻花満園>フェアを開催しています。 選りすぐりの春の豪華食材を使ったコース料理を。南園総料理長 李国超が心を込めてお届けする広東料理の伝統と今を...
一竹氏の収集した“古代とんぼ玉”名コレクションも
京王プラザホテル(東京:西新宿)は、3月28日(火)から4月30日(日)まで、室町時代発祥の幻の染物「辻が花」を独自の技法で確立した染色家 久保田一竹氏の作品と、生涯に亘って美を追求していた一竹氏が世界を旅して収集した貴重な“古代とんぼ玉”のコレクションをホテルのロビー等に展示し入場無料でご覧...
講師は、懐石<蒼樹庵>の女将である土屋 陽子。若手社員やOLの方に向けて、和室での基本的な作法、箸や器の扱い方などの日本料理のマナーや知識から基本的な作法などについて懐石料理を召し上がりながら、わかりやすく丁寧にご説明。
京王プラザホテル(東京:西新宿)では、3月21日(火)、懐石<蒼樹庵>において、『女将に学ぶ大人のたしなみ講座』を開催します。
現代日本料理食卓作法認定講師の女将が和室での基本的な所作から、懐石料理のマナーや知識、美しい箸の持ち方や器の扱い方などを丁寧にご説明いたします。美味しい懐石料理とと...