ライフスタイル

株式会社京王プラザホテル

京王プラザホテル 最上級クラブフロア「プレミアグラン」ご宿泊のお客様にひなまつり特別メニューのご利用で京都老舗の桜花びら匂袋をプレゼント

2月1日(木)~3月31日(土)
京王プラザホテル(東京:西新宿)は2月1日(木)から3月31日(土)に最上級クラブフロア「プレミアグラン」にご宿泊になり、館内レストラン・ラウンジでひなまつりの特別メニューをご利用のお客様に、京都の老舗「山田松香木店」の桜花びらの匂袋をお一人様にひとつプレゼントいたします。 ...

龍谷大学第15回青春俳句大賞 全国87,376句の応募の中から受賞作品を発表

龍谷大学は、「第15回青春俳句大賞」の受賞作品を選出した。今年度は、「中学生部門」「高校生部門」「短大・大学生部門」「英語部門」「文学部部門」「想いでの修学旅行部門」の6部門で、2017年6月~9月にかけて募集をおこない、計87,376件の応募があった。選考委員7名による厳正な審査の結果、...

日本マクドナルド株式会社

産学官連携による食品安全専門人材育成の推進

1.産学官連携による食品安全専門人材育成の推進 食品業界では、世界的に食品安全の規制強化と民間規格による食品安全管理の標準化が進んでおり、10年、20年前に比べて、事業者における食品安全管理に必要な知識が格段に増えています。今後、食品産業の発展のためには、食品安全に関して産業界で必要...

日本マクドナルド株式会社

マクドナルドのPDCAサイクルを活かした省エネルギーシステム 使用エネルギーの最適化対策が評価され 「食品産業もったいない大賞 審査委員会委員長賞」を受賞

25年以上にわたり全店舗で、PDCAサイクルに則った継続的な省エネ対策を徹底
日本マクドナルド株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長兼CEO:サラ・エル・カサノバ)は、全店舗で四半世紀にわたり導入している、PDCAサイクルを活用したマクドナルドの省エネルギーシステムが、2018年1月24日(水)に行われた一般社団法人 日本有機資源協会が表彰する第5回「食品産業...

滋賀県立大学が2月6~11日まで、生活デザイン学科 卒業研究・制作展2017「卒展@にじゅうまる」を開催 -- 10・11日には学生による作品案内も

滋賀県立大学(滋賀県彦根市)は2月6日(火)~11日(日)まで、人間文化学部生活デザイン学科20期生28名によるによる卒業研究・制作展「卒展@にじゅうまる」を開催する。同学科は、住居・道具・服飾に加え、マーケティングの研究分野を加えた学科で、今回の展示では学生らの集大成となるさまざまな研究...

滋賀県立大学が2月2日にアーサー・ビナード氏を迎え、人間文化セミナー「知らなかった、ぼくらの日本語」を開催 -- アメリカ出身の詩人が言葉づくりと日本語について語る

滋賀県立大学(滋賀県彦根市)は2月2日(金)に、人間文化セミナー「知らなかった、ぼくらの日本語」を開催。アメリカ出身の詩人アーサー・ビナード氏が、言葉づくりの面白さと日本語の再発見について語る。一般の方も参加可能で、予約不要、参加費無料。  滋賀県立大学人間文化学部では、学生...

ベル ジャポン株式会社

「ぷにぽにょレアチーズ」2月1日(木)より期間限定で発売開始

「ぷにっぽにょっ」な食感が楽しめるkiri(R)のかわいい新作スイーツ!
 ベル ジャポン株式会社(本社:東京都港区 代表取締役:大高 寛)は、同社のクリームチーズNo.1*ブランド kiri®のライセンス提供を通じ、株式会社プレシア(本社:神奈川県横浜市 代表取締役社長:花井 秀年)が、kiri®を使用した新商品「ぷにぽにょレアチーズ」を2月1日(...

三菱ケミカル・クリンスイ

~期間限定のプレミアムメニュー2種類 登場~ 『パンネクック バレンタインショコラサンデー』 『富士銘茶・山大園監修 クリンスイのカスタム玄米茶』

三菱ケミカル株式会社(本社:東京都千代田区、社長:越智仁)のグループ会社である、浄水器の販売を行う三菱ケミカル・クリンスイ株式会社(本社:東京都品川区、社長:木下博之)が展開するカフェ「MIZUcafé(ミズカフェ) PRODUCED BY Cleansui」(東京都渋谷区神宮前...

株式会社京王プラザホテル

京王プラザホテルの小さな『美術館』ロビーギャラリー2月展示予定

京王プラザホテル(東京:西新宿)にはロビーに現在活躍している作家の作品を中心に展示・紹介する小さな『美術館』、「ロビーギャラリー」がございます。下記のとおり展示スケジュールをご案内いたします。こころ落ち着くインテリアのなかアートとのふれあいをお楽しみください。 ■編物と手芸 展示...

株式会社高島屋

「名画」と「パン」がコラボレーションします! 立川高島屋にて、未来のパティシエ・ブーランジェによる「作品展示・手作り即売会」を開催

パン約16,000ピースを使って「名画」を制作。学生たちによる大型作品・個人作品の展示、デモンストレーション、学生自らが接客する商品即売会など「百貨店」を舞台に盛り上がります。
   ※写真は2017年、2015年の作品 子どもたちの将来の夢として、メジャーになりつつある「パティシエ(=菓子職人)」。美しく素敵なケーキやお菓子を作り出す姿が、子どもたちの憧れとなっているのでしょう。その夢の職業人となるべくひたむきに勉強している学生たちが、「国際製菓専門学校...

検索

人気の記事

カテゴリ

アクセスランキング

  • 週間
  • 月間
  • 機能と特徴
  • Twitter
  • デジタルPR研究所