南紀白浜マリオットホテル(和歌山県西牟婁郡白浜町、総支配人:笹川 昭一)では、2025年9月16日(火)~11月30日(日)の期間、すべてのメニューに和歌山県産のみかんをふんだんにあしらったイブニングハイティー付きの宿泊プラン「Wakayama MIKAN Night Stay」を発売いたします。
温暖な気候と豊かな自然の中で育ったことから、濃密な甘さと爽やかな酸味をもつ和歌山県産みかん。その味わいを生かしたセイボリーからスイーツまで、みかんづくしのイブニングハイティーで当プランをお楽しみいただけます。セイボリーには、紀州鴨とみかんを合わせたブロシェットの他、和歌山県産のクエや旬の根菜を合わせたみかんづくしの料理をご用意。メインは和歌山県ブランド食材の紀州うめぶたと紀の国みかんどりにフォアグラのコクを加えた大人な味わいの一皿に仕上げました。5種のスイーツが並ぶスタンドには、みかん風味のカヌレやはったい粉のフィナンシェなど、みかんの味わいだけでなく芳醇な香りまでをご堪能いただけます。また、本プランご利用の方限定で、ウォッカに有田みかんジュースやトニックウォーターを組み合わせた「マンダリンボール」をウェルカムドリンクとしてご用意。ご滞在は、白浜温泉の湯をお部屋で贅沢に楽しめる温泉付き客室や和洋室など、お好みのお部屋タイプでゆったりとお寛ぎいただけます。
食欲の秋は、穏やかで過ごしやすい空気に包まれた南紀白浜で、和歌山県産のみかんづくしハイティーを是非お楽しみください。
■宿泊プラン「Wakayama MIKAN Night Stay」について
豊かな甘みとみずみずしい果汁が特長の和歌山県産みかんを、セイボリーからスイーツまで随所にあしらったイブニングハイティー付きの宿泊プラン。みかんとの組み合わせで酸味や甘味がポイントとなるお料理やスイーツをご堪能いただけます。本プラン限定のウェルカムドリンク「マンダリンボール」は、カクテルまたはモクテルとしてご提供いたします。開放感あふれるラウンジで、和歌山の食の魅力を存分に堪能する優雅な滞在をお楽しみください。