ベルギー産チョコレートを使用したホリデーにぴったりな贅沢スイーツ~2025年12月1日(月)~2026年1月3日(土)の期間限定で販売~
洋生菓子を製造・販売する株式会社モンテール(本社:埼玉県八潮市、以下モンテール)は、プレミアムチョコレートブランド、ゴディバジャパン株式会社(本社:東京都港区、以下ゴディバ)監修の「プレミアムショコラワッフル」など3品を2025年12月1日(月)~2026年1月3日(土)までスーパーマーケットにて期間限定で販売します。(販売エリアでも取り扱いのない店舗がございます。)
モンテールでは、世界中で愛されるプレミアムチョコレートブランドであるゴディバが監修した期間限定スイーツを2023年から展開し、好評でした。12月のホリデーシーズンに合わせて、ゴディバ監修ならではの芳醇なカカオの香りと濃厚なチョコレートの味わいが楽しめるシュークリームとエクレアの他、今回は新たに、生チョコとチョコレートチップ入りのチョコレートクリームを2層にてサンドしたワッフルを展開します。
芳醇なチョコレートの味わいが楽しめるスイーツで、大切な人と過ごすひとときや自分へのご褒美など様々なシーンに合わせて、贅沢なスイーツタイムを楽しめます。
「プレミアムショコラワッフル」は、濃厚な生チョコとチョコレートチップが入った口溶けなめらかなチョコレートクリームを2層にし、ふんわりとしたチョコレート生地でサンドした、ゴディバ監修のもとに開発したワッフルです。
生チョコにはベルギー産クーベルチュールチョコレートと北海道産生クリームを使用し、カカオの風味が広がる濃厚な味わいに。チョコレートクリームはベルギー産クーベルチュールチョコレートを使ったチョコレートペーストにホイップやカスタードをブレンドし、コクのあるなめらかなクリームに仕立て、味わいのアクセントにチョコレートチップを合わせ、よりチョコレート感が楽しめるよう仕立てました。ワッフル生地には新鮮な卵をたっぷりと使い、ふんわりしっとりに焼き上げました。
チョコレートワッフル生地や生チョコ、チョコレートクリーム、チョコレートチップなど、様々なチョコレートの豊かな味わいのハーモニーが楽しめる、贅沢なスイーツです。
モンテールは「しあわせにまじめ」に、おやつの時間のワクワクを、そして世界に笑顔をつくり続けていきます。
______________________
《商品概要》
販売期間:2025年12月1日(月)~2026年1月3日(土)
■プレミアムショコラワッフル
販売エリア:全国
税込希望小売価格:302円(沖縄のみ378円)
■プレミアムショコラシュークリーム
販売エリア:東北・関東・中部・近畿・中四国・九州・沖縄
税込希望小売価格:302円(沖縄のみ378円)
香ばしく焼き上げた生地に濃厚な生チョコと、くちどけなめらかなチョコレートクリームの2層仕立てにしました。
■プレミアムショコラエクレア
販売エリア:全国
税込希望小売価格:302円(沖縄のみ378円)
濃厚な生チョコをブレンドしたチョコレートクリームを生地につめ、チョコレートチップをトッピングして仕上げました。
モンテールは1954年に創業し、シュークリームをはじめとするチルドスイーツを製造・販売するメーカーです。『しあわせにまじめ』をコーポレートメッセージに掲げ、「小さな洋菓子店」ブランドのシュークリームやエクレア、ロールケーキなど、多彩なスイーツをスーパーマーケットやコンビニエンスストアで販売しています。なかでも、シュークリームとエクレアは人気の定番商品で、「牛乳と卵のカスタード&ホイップシュー」はチルドシュークリーム・エクレアカテゴリーでロングセラー売上No.1※1に選出、「牛乳と卵のエクレア」はチルドエクレアカテゴリーで1999年から26年連続売上No.1※2をモンテールのスイーツが獲得しました。
※1:日経POSセレクション ロングセラー売上No.1<2014年1月-2023年12月>に選出
※2:(株)モンテール調べ(日経POS情報の「チルドシュークリーム・エクレア」カテゴリーの1999年1月から2023年12月のデータをもとにモンテールが調査)