「キリン 本搾り(TM)チューハイ 7種の贅沢ブレンド<期間限定>」を新発売

  • キリン株式会社

~贅沢に7種類の柑橘をブレンドした、爽やかな初夏にぴったりな「本搾り(TM)」~

キリンビール株式会社(社長 布施孝之)は、果汁とお酒だけでつくった「本搾り(TM)チューハイ」シリーズから、「キリン 本搾り(TM)チューハイ 7種の贅沢ブレンド<期間限定>」を4月19日(火)より全国発売します。品種は350ml缶です。

近年RTD(※1)市場は、お客様の嗜好の多様化などにより拡大傾向が続いています。中でも“高果汁系”RTD市場は大きく伸長し、“果汁とお酒だけでつくった、素材ありのままのおいしさを楽しめるチューハイ”がコンセプトの「キリン 本搾り(TM)チューハイ」は、2015年年間の販売数量が対前年約4割増となるなど、多くのお客様に支持いただいています。

当社は、今回7種類(※2)の柑橘をブレンドし、素材ありのままのおいしさを楽しめるチューハイとして同商品を発売し、さらなるRTD市場の活性化を目指していきます。

キリングループは、あたらしい飲料文化をお客様と共に創り、人と社会に、もっと元気と潤いをひろげていきます。

※1 Ready to Drinkの略。栓を開けてそのまま飲める低アルコール飲料。
※2 グレープフルーツ、ライム、オレンジ、シークヮーサー、レモン、すだち、かぼすを使用。

■ポイント

1.中味について
7種類の柑橘をブレンドした、柑橘のすっきりした酸味がここちよい、爽やかな初夏にぴったりの味覚に仕上げました。

2.パッケージについて
白色をベースに、7種類の柑橘の色とりどりでみずみずしいイラストを配し、たっぷり果汁と果実の生搾り感を表現しました。

3.ターゲットについて
柑橘系を好む30~40代のお客様を中心に訴求していきます。


■商品概要

1.商品名
「キリン 本搾り(TM)チューハイ 7種の贅沢ブレンド<期間限定>」

2.発売地域
全国 

3.発売日
2016年4月19日(火)

4.容量/容器
350ml缶

5.価格
オープン価格

6.アルコール分
6%

7.販売予定数
約18万ケース (1,100KL)  ※250ml×24本換算

8.製造工場
キリンビール岡山工場、キリンディスティラリー富士御殿場蒸溜所                

以上

この企業の関連リリース

この企業の情報

組織名
キリン株式会社
ホームページ
http://group.kirin.co.jp
代表者
磯崎 功典
資本金
50,000 万円
上場
非上場
所在地
〒164-0001 東京都中野区中野4-10-2中野セントラルパークサウス
連絡先
03-6837-7028

検索

人気の記事

カテゴリ

アクセスランキング

  • 週間
  • 月間
  • 機能と特徴
  • Twitter
  • デジタルPR研究所