~ボージョレ・ヌーヴォー、スパークリングワインワインに合う手軽で写真映えする料理レシピ~
メルシャン株式会社(社長 代野照幸)は、ボージョレ・ヌーヴォー解禁、クリスマス、年末とパーティや催事が続く季節に、コミュニケーションサイト「ワインすき!」内特設ページ「ワインがあれば気分★上々♪」にて、手軽で写真映えする「ボジョめし&泡めし」料理レシピを10月16日(月)12時より順次公開します。
特設ページ「ワインがあれば気分★上々♪」内には「カウントダウンカレンダー」を公開し、「ボジョめし&泡めし」の22個のレシピ、プレゼント企画、ボージョレ・ヌーヴォーのブドウ生育状況など、ワインを楽しんでいただくための情報や企画を10月16日(月)から12月25日(月)までの期間に、毎週3個以上公開していきます。また店頭でも「ボジョめし&泡めし」の紹介、年末のパーティシーン、ぜいたくな食事と自分へのご褒美ワインなど、ワインが登場するさまざまなシーンをPOPなどで訴求していきます。
親しい仲間や家族と集う機会が増えるシーズンに合わせ、パーティやイベントを盛り上げる「食」と「ワイン」をテーマとした施策をお客様に提案することで、ワインの需要喚起を図ります。
●「ボジョめし&泡めし」について
「ワインがあれば気分★上々♪」を共通テーマに「身近な食材で簡単アレンジ、味もGood!」「ワインと相性抜群で気分もテンションもアガる!」「思わずツッコミたくなる派手な盛り付け!」の3つのポイントで開発したボージョレ・ヌーヴォーやスパークリングワインに合うレシピです。
<メニュー例> コロッケお立ち台風・ロマンスティックが止まらない
記
1.サイト名 「ボジョめし&泡めし」特設サイト
※「ワインすき!」内特設ページ「ワインがあれば気分★上々♪」にて順次公開
2.サイトURL
https://winesuki.jp/beaujoawa/
3.サイト開設日時 2017年10月16日(月)12時(正午)
以上
メルシャン株式会社は、ワイン事業スローガン「ワインのおいしい未来をつくる。」のもと、ワインのある豊かな時間を通じて、人と人とのつながりを楽しんでいただけるよう、さまざまな提案を続けていきます。
- 本件に関するお問合わせ先
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キリン株式会社
164-0001:東京都中野区中野4-10-2中野セントラルパークサウス