京王プラザホテル(東京:西新宿)は、2019年1月24日(木)に2階/スーパーブッフェ<グラスコート>をリニューアルオープンいたします。これまでの全体的に楽しい時間を過ごしていただける雰囲気は維持しながら、より洗練されたデザインに生まれ変わるとともに、ライブ演出のスポットを増強し、今までにも増して出来たての演出を目の前でご覧いただくようにいたします。さらに和食や中国料理の品数を充実させ、よりホテルの総合力を活かしたメニューといたします。
これまでの「ライブキッチン」に加え、「デザートアイランド」や「コールドアイランド」にもパティシエや料理人が常駐する時間を作り、目の前で調理の仕上げを行うとともにタワー型の冷蔵ショーケースを各アイランドへ設置することで、見た目にもメリハリのあるインパクトのある作りとなります。ホテルの総合力を活かし用意する和洋中の料理は、五感で楽しめる料理を多くご用意いたします。洋食では、これまでお客様から好評を得てきたフォワグラやホテル伝統のローストビーフに加え、揚げたての料理や石釜で焼き上げるピザやココット料理、和食では、食材の新鮮さや風味を温かいまま閉じ込め目の前で揚げる天麩羅、中華では蒸篭(せいろ)で蒸した料理など多岐に渡る料理をご用意いたします。