とんでん株式会社(本店所在地:札幌市、代表取締役社長:長尾治人)は「和食レストランとんでん」北海道・関東全店舗にて2020年7月18日(土)~21日(火)まで、お持ち帰り限定でこだわりの『うな重』を特別価格でご用意致します。
昨年度31万食の販売実績!人気のうな重がご自宅で楽しめます。
とんでんのロングセラーである『うな重』は、 昨年度年間販売数31万食の実績を誇る人気のメニューです。いまだ続く外出自粛のなか、日ごろの感謝を込めて4日間お持ち帰り限定で、通常2,190円(税別)のところ特別価格1,990円(税別)にてご用意致します。
だから旨い!仕入れから妥協なしの選び抜かれた“うなぎ”を使用。
毎年仕入れの時期に産地へ足を運び、養殖池の確認から製造工場の視察・検品まで念入りに行います。実際にその年の育成状況を見ながら、とんでんが拘る高い品質で安全なうなぎを安定して仕入れることが出来るかどうか吟味します。
こうして独自のルートで仕入れた高品質のうなぎを香ばしくふっくら柔らかく焼き上げ、炊き立てのご飯に乗せてご用意するとんでん自慢の『うな重』は、ご自宅でも味を損ねることなく美味しくお召し上がり頂けます。
美味しさをぐっと引き立てる、こだわりの“タレ”
『うな重』の美味しさをワンランクアップさせているこだわりは、開発から数年かけて辿り着いた“タレ”にあります。うなぎ本来の味わいを消さないよう、製造から3週間以上かけて寝かせることで、全体の味を調え、角のないまろやかな美味しさを追求しました。
店内用には、3種の美味しさが楽しめる楽しめる「うなぎのひつまぶし」をご用意。
これまでも期間限定で登場している「うなぎのひつまぶし」は、最初はそのままお召し上がり頂き、次にとろろとわさびで食感と風味の変化を楽しんだ後、最後に青じそとわさびを乗せ、北海道産昆布の旨みが効いた土瓶蒸しのだしをかけて、さっぱりとお召し上がり頂けきます。
だしが染み出した、旨味たっぷりの「しじみ汁」とセットががおすすめ。
「土用しじみは服薬」とも言われるほど、しじみは昔から体に良いとされており、肝機能を高めることでも知られています。とんでんで使用するしじみは、産地にこだわり青森県十三湖産のしじみを使用しております。5月から8月が旬の季節であるため、店頭でうな重をお召し上がりになる際は、うな重と相性抜群の“しじみ汁”もおすすめです。
【しじみ汁】…単品300円(税別)、セットのみそ汁をしじみ汁にお取り換えする場合はプラス200円(税別)
※店内でのお食事に限ります。※販売期間は2020年10月上旬頃まで(予定)
≪ 夏の土用の丑の日 『うな重』持ち帰り特別価格 ≫
■対象期間:2020年7月18日(土)〜2020年7月21日(火)の4日間
■店 舗:和食レストランとんでん 北海道・関東全店舗
■価 格:単品 うな重
【通常】2,190円(税別) ⇒【特別価格】1,990円(税別)
※ご飯の大盛りは無料です。ご予約・ご注文の際に係りまでお申し付け下さい。
※店内でのお召し上がりは、通年にて、通常価格でご用意しております。
≪ 期間限定 うなぎメニュー ≫
■販売終了時期:2020年10月上旬頃まで(予定)
※仕入れ状況等により、販売期間を変更する場合もございます。
■店 舗:和食レストランとんでん 北海道・関東全店
・柚子ゆず切りそばとうなとろ丼 1,590円(税別)
・うなぎのひつまぶし 1,890円(税別)
・うなきも焼き 390円(税別)※こちらのメニューはお持ち帰りも可能です。
【和食レストラン とんでん について】
鮨・そば・天ぷら・茶わん蒸し・旨いわしを主力とし、鮮度と手作りにこだわり、旬の食材を使用した最高のお料理をお届けしています。北海道と関東に店舗を展開し、特に三世代のご家族に喜ばれています。
【店舗所在地】
北海道・埼玉・千葉・東京・神奈川・群馬 全106店舗
HP : https://www.tonden.co.jp/
Facebook : https://www.facebook.com/tonden.jp/
Instagram : https://www.instagram.com/tonden_jp/(アカウント名:tonden_jp)
- 本件に関するお問合わせ先
-
とんでん株式会社 関東営業本部 販売促進部 広報担当 乙二(おとに)、田中、牧野
TEL 048-838-7878 FAX 048-838-8866
E-mail: eigyou@tonden.co.jp