期間:2024年9月2日(月)~11月28日(木)
ラフォーレ伊東温泉 湯の庭(静岡県伊東市猪戸、支配人:砂見 幸江)は、2024年9月2日(月)~11月28日(木)の期間、市場直送の旬魚をはじめ、その日仕入れた食材を使い、その日だけしかない和会席を堪能する1日1組限定の宿泊プラン「料理人おもてなし和会席プラン」を発売いたします。
本プランは、お客様のリクエストに沿ってその日仕入れた食材を使った、その日だけの特別な和会席と、お料理に合わせたドリンクをお楽しみいただける1日1組限定の宿泊プランです。中池を臨むレストランでお愉しみいただく本和会席は、和食の技法を守りながらも、料理人の創意工夫に富んだお料理の数々をご用意いたします。料理人が自らゲストの元へ趣き、食材やメニューについてご紹介。目の前でお料理を仕上げるなど、お食事だけでなく、料理人との会話もお楽しみいただけます。さらに、お客様の好みに合わせて、地酒やノンアルコールドリンクなど、お料理に合うドリンクをご提案。お料理は料理人に完全おまかせすることも可能です。ご夕食後は、自家源泉をお好きなだけご堪能できる温泉付プレミアルームでのご滞在や、かつて東郷平八郎元帥が「健身湯」と命名した由緒ある、いで湯の大浴場や露天風呂での湯浴みも愉しんでいただけます。
涼やかな風が心地良い季節に、心ゆくまで食を楽しむ、贅沢なひとときをお過ごしください。
■宿泊プラン「料理人おもてなし和会席プラン」について
湯の愉しみと温もりにあふれる宿、ラフォーレ伊東温泉 湯の庭で、お客様のリクエストに応えるその日だけの特別な和会席と、お料理に合わせたドリンクをお楽しみいただく宿泊プランです。市場直送の旬魚をふんだんに使い、ゲストの目の前で仕上げる演出など、お食事だけでなく料理人との会話もお楽しみいただけます。実りの秋、食欲の秋に、贅を極めた食のひとときをご堪能ください。
【料理人おもてなし和会席メニュー(一例)】
※リクエストに応じたメニューをご用意いたします。
前 菜:茸豆腐 紅葉麩・小蕪の菊花餡かけ
蟹と水菜のお浸し 琥珀ゼリー掛け
お造り:市場直送旬魚の盛り合せ
焼 物:本鮪岩塩直火焼き
煮 物:金目鯛伊東温州蜜柑煮
青菜、紅葉人参
強 肴:伊勢海老鬼殻焼 国産牛麹味噌の低温調理
秋野菜のグリル
油 物: 鮑と松茸の天婦羅 天つゆ
飯 物:黒米湯葉餡掛け いくら溜まり漬け
香の物:沢庵、壬生菜、蓮根
甘 味:伊東銘菓 梅や
季節の和菓子と抹茶
【ドリンクメニュー】
お料理やお好みに合わせて、地酒の飲み比べやカクテルをご提案いたします。ノンアルコールドリンクでは、伊豆の名産「ぐり茶」の熟成度合の違いによる飲み比べなどをご用意しております。
宿泊プラン「料理人おもてなし和会席プラン」概要
期間:2024年9月2日(月)~11月28日(木)
※金曜・土曜・祝前日泊を除く
内容:・温泉付プレミアルーム(和洋室/44.7㎡)でのご宿泊
・ホテルレストランでの「料理人おまかせ特別和会席」
・ご夕食時のドリンク(地酒飲み比べ等)
・ホテルレストランでのご朝食
料金:1名様37,980円~(2名様1室ご利用時)
※3日前12時までの事前予約制です。
※ご予約は2名様限定です。
※上記はサービス料・消費税込の料金です。別途、入湯税を申し受けます。
<ご予約>
ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 TEL:0557-37-3133(代表)
URL :
https://www.laforet.co.jp/ito/