東京マリオットホテル(東京都品川区、総支配人:佐藤 巨輔(なおすけ))では、今冬大切な方とのひとときに華やぎを添えるクリスマスケーキ&ブレッドを、ホテル1階「Pastry&BakeryGGCo(ペストリーアンドベーカリージージーコー).」にて発売いたします。
2024年の東京マリオットホテルのクリスマステーマは「Ribbon(リボン)」。贈り物に結ばれた「Ribbon」に込められた大切な人への愛と感謝、そして心ときめく気持ちをケーキで表現しました。昨年受付開始日に完売した「Rose(ローズ)」は、使用するチョコレートが全てホテル自家製のビーントゥバーとなり、より本格的な味わいに。合わせるクリームには最上級のバニラやシャンパンを使用し、より磨きのかかった逸品に仕上げました。また、真っ白なアラベスク模様をまとったフロマージュのブッシュドノエル「NoëlFromage(ノエルフロマージュ)」や真っ赤なリボンのギフトボックスに見立てた「TartChocolatRubanRouge(タルトショコラ リュバンルージュ)」、そして定番とヴィーガンタイプのショートケーキ2種を加えた全5種のクリスマスケーキをラインナップ。クリスマスシーンをさらに盛り上げるクリスマスブレッドからは、シュトーレンやパネトーネ、ビッグサイズが印象的なデンマークのクリスマス伝統菓子・カイングラといった全5種の個性豊かなアイテムも並びます。
東京マリオットホテルならではの上品で華やかなクリスマスアイテムで、歓びに満ち溢れた冬のひとときをお楽しみください。
Christmas Cake クリスマスケーキ
ご予約期間:2024年10月 1日(火)~ 12月15日(日)
お渡し期間:2024年12月17日(火)~ 12月25日(水)
販売場所:Pastry & Bakery GGCo.
◆Rose(ローズ) ¥16,500
[高さ14cm 直径17cm] *限定20個
パティシエが1枚1枚全て手作りで丁寧に仕上げたバラの花びらを模ったチョコレートをデコレーション。チョコレートの生地に、ドンペリニヨンとニューカレドニア産バニラを合わせたクリーム、バラのジュレ、ガナッシュクリームを重ね、見た目も味わいも高貴さを感じられるケーキに仕上げました。チョコレートはフルーティーな酸味が特徴のマダガスカル産カカオを使用したビーントゥバーのホテルメイド。パティシエのこだわりを凝縮した逸品です。
◆NoëlFromage(ノエル フロマージュ) ¥7,000
[高さ11.5cm 幅8.5cm 長さ25cm]
甘酸っぱいあまおうのジュレとクリームを、デンマーク産クリームチーズとフランス産フロマージュブランを合わせたなめらかな食感のムースで包み込んだ純白のブッシュドノエル。表面にはアラベスク模様とリボンをデコレーションして、心ときめくギフトをイメージしました。
◆TartChocolatRubanRouge(タルトショコラ リュバンルージュ) ¥6,500
[高さ10cm 直径15cm]
真っ赤なリボン(Ruban Rouge)が目を引くタルトショコラ。アーモンドが芳しく香るチョコレート風味のタルト生地にフルーティーな苺とオレンジのコンフィチュールを重ねました。生地の上にはコロンビア産・マダガスカル産2種のカカオをブレンドしたカカオの風味豊かなビーントゥバーのチョコレートムースを贅沢に乗せた、濃厚なチョコレートの味わいを感じられる一品です。
◆VeganShortcake(ヴィーガンショートケーキ) ¥6,000
[高さ10cm 直径12cm]
動物性食材を一切使用せずに作り上げたショートケーキ。ホイップクリームに豆乳、スポンジ生地は大豆粉や米粉を使用し、従来の卵や乳製品不使用のスポンジ生地にありがちなパサつきやクリームの物足りなさを感じさせないベストな原料の配合バランスや混ぜ方など研究を重ねたパティシエのこだわりが垣間見える一品です。
◆MarriottChristmasShortcake(マリオットクリスマス ショートケーキ)〈大〉¥5,500〈小〉¥4,500
[大5号 高さ10cm 直径15cm] [小4号 高さ10cm 直径12cm]
甘さ控えめの真っ白なシャンティクリームに、ストロベリー、ブルーベリー、ラズベリーを贅沢にトッピングしました。ベリーの甘酸っぱさと、口の中でふわっと溶ける優しい甘さのシャンティクリームのコラボレーションをお楽しみください。
Christmas Bread クリスマス ブレッド
販売期間(店頭):【シュトーレン3種】2024年11月1日(金)~12月25日(水)
【パネトーネ・カイングラ】2024年12月1日(日)~12月25日(水)
販売場所:Pastry & Bakery GGCo.
◆オリジナル シュトーレン〈大〉¥3,000〈小〉¥1,600
[大 高さ7cm×幅12cm ] [小 高さ5cm×幅10cm ]
毎年ご好評をいただいているホテルオリジナルのシュトーレンは、「メーカーズ マーク」のバーボンとホテルでブレンドした特製スパイスを使用し、味わいも香りも大人の逸品です。レーズン、イチジク、オレンジのほか、ピーカンやクルミなど数種のナッツを贅沢に練り込みました。日を重ねるごとに熟成される味わいの変化をお楽しみください。
◆ダーク シュトーレン〈大〉¥3,000〈小〉¥1,600
[大 高さ7cm×幅12cm ] [小 高さ5cm×幅10cm ]
人気のオリジナルシュトーレンをショコラテイストで、ビターにアレンジ。香り高いブランデーとラム酒に漬け込んだマロンやイチジクを、仏ヴァローナ社のカカオニブやココアを用いたほろ苦い生地で優しく包み込みました。リッチで香り豊かな味わいをご堪能ください。
◆抹茶 シュトーレン〈大〉¥3,000〈小〉¥1,600
[大 高さ7cm×幅12cm ] [小 高さ5cm×幅10cm ]
抹茶香る和テイストのシュトーレン。上品な抹茶の生地に、大納言小豆や黒豆、栗をふんだんに練り込みました。しっとりとした生地と栗や黒豆の食感、風味豊かな味わいのコラボレーションをお楽しみいただけます。
◆パネトーネ ¥1,900
[高さ約8cm 直径21cm]
ラージサイズのパネトーネは団らんのひとときにぴったりのアイテム。ホテルメイドのレーズン酵母を使用した黄金色の生地にオレンジピールなどドライフルーツを練りこんで風味豊かに焼き上げた、イタリア・ミラノ発祥のクリスマスの伝統菓子です。
◆カイングラ ¥1,900
[厚さ約5cm 直径30cm]
お祝いのときに切り分けて食べるという、デンマークの伝統的なブレッド「カイングラ」をマリオットテイストにアレンジ。直径30センチと、賑やかなパーティーにぴったりなビッグサイズのデニッシュは、サクサクの生地にカスタードクリーム、ドライレーズンとセミドライアプリコット、ピスタチオをトッピングしました。クリスマスだけの特別なデニッシュをお楽しみください。
【クリスマスケーキ & ブレッド 2024概要 】
■クリスマスケーキ【ご予約制】
ご予約期間:2024年10月 1日(火)~ 12月15日(日)
お渡し期間:2024年12月17日(火)~ 12月25日(水)
お渡し時間: 10:00~20:00
◆ローズ ¥16,500(限定20個)
◆ノエル フロマージュ ¥7,000
◆タルトショコラ リュバンルージュ ¥6,500
◆ヴィーガンショートケーキ ¥6,000
◆マリオット クリスマス ショートケーキ (大5号)¥5,500 (小4号)¥4,500
■クリスマスブレッド
販売期間:【シュトーレン3種】2024年11月1日(金)~12月25日(水)
【パネトーネ・カイングラ】2024年12月1日(日)~12月25日(水)
販売時間: 10:00~20:00
◆オリジナル シュトーレン(大)¥3,000 (小)¥1,600
◆ダーク シュトーレン(大)¥3,000 (小)¥1,600
◆抹茶 シュトーレン(大)¥3,000 (小)¥1,600
◆パネトーネ ¥1,900
◆カイングラ ¥1,900
※「Rose」「オリジナル シュトーレン」「ダーク シュトーレン」「パネトーネ」「カイングラ」には洋酒(アルコール)を使用しております。
※表示料金には消費税が含まれております。
≪ご予約・お問い合わせ先≫
Pastry & Bakery GGCo.
OPEN:10:00~20:00 ※営業時間は変更になる場合があります。
TEL:03-5488-3929
MAIL:info@tokyo-marriott.com
URL:
https://ggco.tokyomarriotthotel.com/