アース製薬から、お風呂を隠れ家温泉※1に演出する錠剤タイプの炭酸入浴剤『温泡(おんぽう) 贅沢とろりにごり浴』を発売!

アース製薬株式会社(本社:東京都千代田区、社長:川端克宜、以下 「アース製薬」)は、8月20日(火)に「アロマキープ処方」で香りの持続性がアップした『温泡(おんぽう)』 シリーズから、おうちのお風呂を隠れ家温泉※1のような空間に演出する錠剤タイプの炭酸入浴剤『温泡 贅沢とろりにごり浴』を全国で発売しました。

『温泡』シリーズは、素材そのものの自然な香りにこだわり1箱で4種類の錠剤の香りと湯色が楽しめるアソートタイプの炭酸入浴剤です。睡眠に着目し、入浴でおやすみ前に心地よい時間をつくるタイプや、敏感肌の方にもオススメの無添加タイプなど、豊富なラインアップを揃えています。

今回発売した本製品は、贅沢感のある和の香りと、温もり感のある「にごり湯」、「とろみのある、なめらかな湯ざわり」により、おうちのお風呂を隠れ家温泉※1のような空間に演出し、非日常感を味わえます。『温泡 贅沢とろりにごり浴 柑橘』には、徳島県産の木頭ゆずオイルを、『温泡 贅沢とろりにごり浴 ひのき』には、木曽産のひのきの香りを分析し、再現した香り成分を香料中に配合しています。アース製薬独自の「アロマキープ処方」を採用し、入浴時に、柑橘やひのきの香りを長くお楽しみいただけます。

また、温泉成分※2と炭酸ガスが温浴効果を高め、血行を促進し、肩こり・腰痛・疲労回復・冷え症に効果があり、1日の疲れをやわらげます。さらに、お肌にうるおいをもたらす4種の保湿成分として、ヒアルロン酸、シアバター、コラーゲン、セラミド※3に加え、葛根(カッコンエキス)と生姜(ショウキョウエキス)成分も配合しています。とろりとしたお湯とイオンのベールが身体を包み込みます。湯上り後もポカポカ感が持続します。

※1:本品は温泉の湯を再現したものではありません
※2:炭酸ナトリウム、硫酸ナトリウム
※3:ステアロイルフィトスフィンゴシン

【各錠剤の香りと湯色(にごり)】

【使用方法】
 お風呂のお湯200Lに本品1錠を入れ、溶かしきってから入浴してください。炭酸ガスは泡が消えてもお湯に溶け込んでいるので、効果は続きます。溶かしてから2時間以内の入浴がより効果的です。赤ちゃんと一緒に入浴する時も使えます。

製品名:①温泡 贅沢とろりにごり浴 柑橘 12錠入
    ②温泡 贅沢とろりにごり浴 ひのき 12錠入
販売名:①バスアースULH-5(心地よいいよかん柚子の香り、さわやかなすだちの柚子の香り、ほっこりみかん柚子の香り、やさしいきんかん柚子の香り)
    ②バスアースULH-5(香り高い松ひのきの香り、心なごむ柚子ひのきの香り、かぐわしい菖蒲ひのきの香り、清らかなひのきの香り)
内容量:40g×12錠(4種類×3錠)
分類:医薬部外品
有効成分:炭酸水素ナトリウム、炭酸ナトリウム、乾燥硫酸ナトリウム
効能:疲労回復、あせも、しっしん、にきび、ひび、あかぎれ、しもやけ、荒れ性、うちみ、くじき、肩のこり、神経痛、リウマチ、腰痛、冷え症、痔、産前産後の冷え症
価格:オープン
発売日(メーカー出荷日)/場所:2024年8月20日(火)/全国

【『温泡』シリーズについて】
 『温泡』シリーズは、素材そのものの自然な香りにこだわり1箱で4種類の錠剤で香りと湯色を楽しめる、温泉成分※1を配合したアソートタイプの炭酸入浴剤です。2024年8月、新たに「アロマキープ処方」を採用し、錠剤を入れた瞬間に香りが広がり、長く楽しめるようになりました。さまざまな香りのラインアップを揃えています。

アース製薬
川端 克宜