聖徳大学人間栄養学科と総合文化学科の学生が「パティスリー&ブーランジェリージャパン」に出展

聖徳大学

聖徳大学(千葉県松戸市、学長:川並弘純)人間栄養学部人間栄養学科と聖徳大学短期大学部総合文化学科の学生が、東京ビックサイトで開催される「パティスリー&ブーランジェリージャパン2015」に出展する。 ■開催名称 パティスリー&ブーランジェリージャパン2015 ■実施日 平成27年6月16日(火)~18日(木) ■時 間 10:00~17:00 ■場 所 〒135-0063        東京都江東区有明3-11-1        東京ビックサイト国際展示場 東1ホール        展示会場(小間番号:12-12)        (新橋駅からゆりかもめ「国際展示場正門」駅下車 徒歩3分)         http://bigsight.jp/access/transportation/ ■内 容  ○人間栄養学科(担当教員:吉田真美教授)          ・研究発表「豆類を使用したグルテンフリー(小麦不使用)のおいしい洋菓子」                ○総合文化学科(担当教員:佐藤利枝子教授)          ・地(知)の拠点整備事業「信頼と共感でつなぐ“ふるさと松戸”づくり」のポスター展示紹介          ・千産千商開発スイーツのポスター展示紹介          ・松戸宇宙かぼちゃを使ったスイーツの実物紹介          ・SEITOKUクッキーの配布 *入場には「招待券」もしくは事前の入場登録が必要です。  「招待券」(無料)をご希望の方は、知財戦略課までお問合せください。 ●詳しくは、「パティスリー&ブーランジェリージャパン2015」のホームページをご覧ください。  http://www.bakery-expo.com/2015/jp 【お問合せ】  聖徳大学・聖徳大学短期大学部 教育推進部 知財戦略課・地域連携課(豊村)   TEL: 047-365-1111(内線3942)    FAX: 047-363-1401 ▼本件に関する問い合わせ先   聖徳大学 総務課 広報渉外グループ(古澤)   TEL: 047-365-1111(大代) (内線3961)   FAX: 047-365-1401 【リリース発信元】 大学プレスセンター http://www.u-presscenter.jp/

その他のリリース

話題のリリース

機能と特徴

お知らせ