「星に願いを EpisodeI ~生ギャラクシー特急~」「星に願いを EpisodeII ~完熟梅星~」を新発売 キリンビール株式会社 2016年07月01日 19:40 ~昨年の七夕でお客様から寄せられた“飲みたいビール”をSVBが実現~ ~スプリングバレーブルワリー東京にて7月1日(金)から数量限定で提供開始~ スプリングバレーブルワリー株式会社(社長 和田徹)では、昨年実施した七夕企画で、お客様の“飲みたいビール”を短冊に書いていただきました。今回その願いを叶えるべく、「星に願いを EpisodeI ~生ギャラクシー特急~」「星に願いを EpisodeII ~完熟梅星~」を開発しました。7月1日(金)からスプリングバレーブルワリー東京(代官山)にて数量限定で提供を開始します。 「星に願いを EpisodeI ~生ギャラクシー特急~」は、「ホップをもっと楽しめるビール」というお客様の声をもとに開発した商品です。南半球のGalaxyホップを手を加えずに生のまま使用し、パッションフルーツを思わせる華やかな香りと生ホップならではのみずみずしさが特長です。 「星に願いを EpisodeII ~完熟梅星~」は、「梅を使ったビールが飲みたい」というお客様の声をもとに開発した商品です。やわらかい甘味が特徴のエールに、今が旬の完熟南高梅を丸ごと漬け込むことで、完熟南高梅ならではのふくよかな香りと酸味、やわらかい甘みが特長です。 キリンビールでは、ビールの未来をお客様とともに創造する「SPRING VALLEY BREWERY」をはじめとして、ビールをより魅力的にしていくための様々な活動を展開していきます。キリングループは、あたらしい飲料文化をお客様と共に創り、人と社会に、もっと元気と潤いをひろげていきます。 ■商品概要 1.商品名 (1)「星に願いを EpisodeI ~生ギャラクシー特急~」 (2)「星に願いを EpisodeII ~完熟梅星~」 2.提供場所 スプリングバレーブルワリー東京 【住所】東京都渋谷区代官山町13-1 ログロード代官山内 3.原材料 (1)麦芽(小麦麦芽、大麦麦芽)、ホップ (2)麦芽(小麦麦芽、大麦麦芽)、ホップ、梅、乳糖、酸味料 4.発売日 2016年7月1日(金) 5.アルコール分 (1)5.0% (2)5.0% 以上
その他のリリース 「Amazon Alexa」に対応したスキル、「京橋ワイン」のサービスを提供開始 キリン株式会社 2018年10月11日 19:07 シャンパーニュ 「Rare Le Secret(レア ル・スクレ)」2アイテム発売 キリン株式会社 2018年10月09日 11:00 フランス ルイ・ジャド社「2018年プリムール(新酒)」発売 キリン株式会社 2018年08月10日 19:07 シャンパーニュ パイパー・エドシック 「エッセンシエル ブラン・ド・ブラン」発売 キリン株式会社 2018年06月08日 14:49 一覧を見る
話題のリリース 【東京都調布市 初出店】2024年9月30日(月) 『ドン・キホーテ調布駅前店』オープン! (株)PPIH 2024年09月13日 10:00 KDDI×TVer共同プロジェクト始動 第一弾としてTVerオリジナル新番組『おっちゃんキッチン』制作決定 株式会社TVer 2024年08月30日 12:00 “量り売り”でフードロス削減に貢献しながら全国の名産品を味わい尽くす! 「丸の内 gramme Marché (グラムマルシェ) 2024」 9/27(金)~29(日)丸ビルにて開催 株式会社寺岡精工 2024年09月03日 15:00 「TULLY’S COFFEE BARISTA’S BLACK」新作TV-CM「好きを極める」篇を、9月19日(火)より放映開始 株式会社伊藤園 2023年09月14日 15:00 三社共同制作による 新作ゲーム、制作決定! 〜『かみながしじま 〜輪廻の巫女〜』 制作発表会12月1日開催〜 LiTMUS株式会社 2022年11月28日 15:34 一覧を見る
お知らせ 2024年08月05日 8/13(火) 19:00~20:00 サーバーメンテナンスのお知らせ 2024年08月05日 8/6(火)23:00~メールメンテナンスのお知らせ 2024年05月24日 サーバーメンテナンスのお知らせ |6/10(月)19:00~20:00 2024年04月04日 ゴールデンウィーク期間の営業について 2023年11月17日 年末年始の営業のお知らせ 2023年07月22日 7月23日(日)AM10:00~PM15:00メンテナンス(継続)のお知らせ 2023年07月07日 7月22日(土)AM10:00~PM17:00メンテナンスのお知らせ 2023年05月18日 サーバメンテナンスのお知らせ |6/1(木)20:30~22:30