ローズベーカリー 『サマーベジタブルフェア 第1弾』で青森県産食べ頃トマトを楽しめるメニューを販売
「青森トマト部会東つがる支部」のトマトを使った新メニュー3品を期間限定販売
環境にやさしい農業に取り組む「青森トマト部会東つがる支部」の食べごろトマトを使った期間限定の新メニュー3品をお届けいたします。「青森トマト部会東つがる支部」は、「食べて安心」なトマトづくり、「環境にやさしい農業」を目指して、メンバー全員が土づくり、減農薬、減化学肥料に取り組む「エコファーマー」を取得するなど、環境に悪影響を与えない栽培に力を入れているトマト生産の農業共同組合です。トマトが食べごろになってから納品されるため、店舗に届いてすぐに調理し、新鮮な味をお届けすることが可能です。
●丸ごと入ったローストトマトが特徴の「ヴィーガン」スープ
大きさを揃えてカットした玉葱、人参、ズッキーニ、セロリをソテーし、野菜のブイヨンと合わせたミネストローネに、ローストトマトを丸ごと浮かべました。トマトを崩しながらお召し上がりいただくのがおすすめです。 動物性の食材を使わない「ヴィーガン」対応スープです。
●「軽食にもおすすめ」の自家製トマトソースを使ったケーキ
店舗で仕込んだ自家製トマトソースと刻んだフレッシュバジルを合わせて焼き上げたケーキに、刻みバジルを加えたアイシングをかけました。 オリーブオイルを使った生地はしっとりした食感で、食べ応え十分。甘さを控えている為、軽い食事としてお召し上がりいただくのもおすすめです。
●実施店舗
ローズベーカリー 銀座 東京都中央区銀座6-9-5 ギンザコマツ西館7F
ローズベーカリー 丸の内 東京都千代田区丸の内2-1-1 明治安田生命ビル1F
ローズベーカリー 伊勢丹新宿店 東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿店本館3F
ローズベーカリーは、イギリス人のローズ・カッラリーニと、夫でフランス人のジャン=シャルル・カッラリーニ夫妻が、2002年パリにオープン したお店です。手作りの料理やお菓子を並べ、素材の持ち味を引き出すシンプルでナチュラルな商品をお届けしています。 現在パリを はじめ世界5カ国、日本国内では銀座、丸の内など東京都内に4店舗を展開中。