だし・調味料専門店「茅乃屋」が横浜高島屋にOPEN! 横浜高島屋 2014年11月14日 13:57 神奈川県内の百貨店初登場! ■2014年11月13日(木)OPEN ■横浜高島屋 地1階 横浜高島屋地1階に、 だし・調味料などで定評のある『茅乃舎』が新しくオープンいたします。 『茅乃舎』は、明治26年に福岡県に開いた小さな醤油蔵から始まりました。以来、約120年間醤油醸造の技術を活かし、つゆ・たれ・スープなど、さまざまな調味料を作り、高い評価を得てきました。自社で、農業を手がけ、昔ながらの食品づくりを進める中で、平成17年に、福岡市郊外に自然食レストラン「茅乃舎」をオープン。レストランで提供する料理に使っているだしや調味料の作り方を尋ねられることが多くなったのを受けて誕生したのが、家庭で使いやすい、調味料の数々です。 忙しい日々の中、手間や時間をかける・・・という、現代においてはとかく忘れがちなことを敢えて大事にしながら、丁寧に、じっくりと、厳選された素材で作る調味料の数々をご紹介いたします。定番商品の『茅乃舎だし』は海外に住む日本人への贈り物としても人気があるほか、カレーやドレッシングに使うという方もいます。 和食ブームの影響もあり、いま、「だし」「調味料」が注目されています。若い方からご高齢の方までご自分のお好みのものを選ぶ方が増えています。 商品ラインアップ(一例) いずれも、九州をはじめとする国産素材が中心。料理長が作り上げた味わいをもち、毎日のお料理に手軽に使えるものばかり。化学調味料・保存料は使用していません。毎日、だしの 試飲サービスを行う予定です。 ○だし 定番人気商品の「茅乃舎だし」「減塩だし」のほかに、シチューやスープ、パスタなどに合う「野菜だし」 ○醤油 卵かけごはん専用醤油ほか、明治26年創業の醤油蔵ならではの腕を奮った醤油。 ○酢 ぽん酢のほか、寿司酢や和風ピクルスの素も。 ○塩 和風だし塩、ペペロンチーノの三色ソルト、バジルとガーリックのソルト など。 ○調味料 醤油、味噌など家庭で日常使いしやすいものから、各種ドレッシング、トマトケチャップなど幅広い調味料が揃います。 ○十穀米 お問い合わせ先:横浜高島屋(代表)TEL045-311-5111
その他のリリース 【横浜高島屋】100歳を迎えた画家・野見山暁治氏による個展「絵描き、道楽、続けて百年、野見山暁治です」開催中! 株式会社高島屋 2021年03月26日 12:24 「小倉尚人展 ―祈りと宇宙―」 天賦の才に恵まれ、ひたすらに祈り描いた、孤高の画家。 株式会社高島屋 2021年03月23日 16:09 【横浜高島屋】江戸のロボットが現代に蘇る「からくり人形師 九代玉屋庄兵衛展-伝統の技と挑戦-」4月21日(水)より開催 株式会社高島屋 2021年03月19日 18:11 【日本橋高島屋】「大近江展」<会期3月24日(水)~29日(月)> 株式会社高島屋 2021年03月19日 17:00 一覧を見る
話題のリリース 関西を代表する気象予報士・清水とおるさんが番組を卒業 てぃ先生 はるかぜに告ぐが新加入 「newsおかえり」2024年春改編で新たなメンバー 朝日放送テレビ株式会社 2024年03月27日 14:00 【東京都調布市 初出店】2024年9月30日(月) 『ドン・キホーテ調布駅前店』オープン! (株)PPIH 2024年09月13日 10:00 ペッパーフードサービス 「ひとりすき焼き」をコンセプトにした新業態を11月下旬、東京港区・新橋にオープン 株式会社ペッパーフードサービス 2日前 サウナと温泉の女神 清水みさとさんと巡る!サクッと"ととのう"「ちよだの名湯」5選 一般社団法人千代田区観光協会 23時間前 プロテインを摂りすぎると、おならが臭くなる? ビオフェルミン製薬が “おなら” と “おなか” の関係を解説 ビオフェルミン製薬株式会社 2021年03月24日 15:00 一覧を見る
お知らせ 2024年09月25日 10/12(土)19:30~24:00サーバーメンテナンスのお知らせ 2024年08月05日 8/13(火) 19:00~20:00 サーバーメンテナンスのお知らせ 2024年08月05日 8/6(火)23:00~メールメンテナンスのお知らせ 2024年05月24日 サーバーメンテナンスのお知らせ |6/10(月)19:00~20:00 2024年04月04日 ゴールデンウィーク期間の営業について 2023年11月17日 年末年始の営業のお知らせ 2023年07月22日 7月23日(日)AM10:00~PM15:00メンテナンス(継続)のお知らせ 2023年07月07日 7月22日(土)AM10:00~PM17:00メンテナンスのお知らせ 2023年05月18日 サーバメンテナンスのお知らせ |6/1(木)20:30~22:30