キリン株式会社のリリース一覧

「第9回HBAジュニアカクテルコンペティション・キリンカップ&カクテルフェスティバル2017」を開催

~一般社団法人 日本ホテルバーメンズ協会とキリンビール社が共催し、若手バーテンダーを育成~
 キリンビール株式会社(社長 布施孝之)は、一般社団法人 日本ホテルバーメンズ協会(略称:HBA、会長 小森谷弘)と共催で「第9回HBAジュニアカクテルコンペティション・キリンカップ&カクテルフェスティバル2017」を、10月29日(日)に名古屋東急ホテル(愛知県)にて開催します。  「...

「キリン 氷結(R)プレミアム ピノ・ノワール」新発売

~氷結(R)“ヴァージンストレート”果汁※1を使用し、「リッチな果汁感」と「すっきりとした爽快感」を両立したプレミアムな「氷結(R)」~
キリンビール株式会社(社長 布施孝之)は、こだわりの氷結(R) “ヴァージンストレート”果汁を使用し、リッチな果汁感とすっきりとした爽快感が特長の「キリン 氷結(R)プレミアム」シリーズから「キリン 氷結(R)プレミアム ピノ・ノワール」(240mlびん)を11月14日(火)より全国で新発売し...

「キリンチューハイ ビターズ 皮ごと搾りゆず<期間限定>」新発売

~皮ごと搾ったゆずの爽やかな香りと、引き締まった味わいが、時間の流れをゆっくりにしてくれる、大人のビターチューハイ~
キリンビール株式会社(社長 布施孝之)は、「キリンチューハイ ビターズ」シリーズから、「キリンチューハイ ビターズ 皮ごと搾りゆず<期間限定>」(350ml缶)を、11月14日(火)より全国で新発売します。 “皮ごと搾った果汁”を使った「ビターズ」シリーズは、味覚特長である“ほろにがさ”...

「キリン一番搾り生ビール」販売好調

~販売好調を受け、10月は約1割増産~
 キリンビール株式会社(社長 布施孝之)は、一番搾りブランド計の販売数量が、9月単月で前年比4%増を達成しました。特に7月下旬製造品からリニューアルした「“新”一番搾り」のトライアル需要で、缶製品は前年比21%増と大きく数字を伸ばしています。また9月の販売好調を...

「復興応援 キリン絆プロジェクト」熊本支援 熊本県「郷土の食材開発モデル事業」に支援金を助成

キリン株式会社(社長 磯崎功典)は、10月10日(火)に熊本県(県知事 蒲島郁夫)に対し、「郷土の食材開発モデル事業」への支援金として、公益財団法人 日本財団(会長 笹川陽平)の協力の下1,000万円を助成します。 「郷土の食材開発モデル事業」には、以下3町村のプロジェクトが熊本県により...

「キリン 零ICHI(ゼロイチ)」の年間販売目標を再上方修正

~当初予定の約7割増となる約240万ケース※1に修正~
キリンビール株式会社(社長 布施孝之)は、4月11日(火)に発売した当社で初めて「一番搾り製法」※2を採用し、麦のうまみを丁寧に引き出したおいしさを実現したノンアルコール・ビールテイスト飲料「キリン 零ICHI(ゼロイチ)」について、7月に年間販売目標を当初予定140万ケースの5割増となる約2...

「キリン のどごし 華泡(はなあわ)」期間限定で発売

~冬の特別な食卓にぴったり~ ~当社初※、ホップを発酵中に漬け込む新製法で華やかな香りを実現~
キリンビール株式会社(社長 布施孝之)は、新ジャンル市場で好評いただいている「キリン のどごし〈生〉」から、「キリン のどごし 華泡」を11月21日(火)より期間限定で全国発売します。 ※当社新ジャンル商品で初めて 「キリン のどごし 華泡」は、冬の特別な食卓にぴったりの、華やかで上質...

キリンオンラインショップ「DRINX(ドリンクス)」「マンスリー シャトー・メルシャン」10月特別企画「シャトー・メルシャン テロワールを味わうセット」をDRINXで数量限定発売

メルシャン株式会社(社長 代野照幸)は、キリンオンラインショップ「DRINX(ドリンクス)」(https://drinx.kirin.co.jp/)にて、日本ワインを季節とともに愉しむ、「マンスリー シャトー・メルシャン」10月特別企画として、「シャトー・メルシャン テロワールを味わうセット」...

「キリン 生茶」「キリン 生茶デカフェ」が「2017年度グッドデザイン賞」をダブル受賞

キリンビバレッジ株式会社(社長 堀口英樹)は、「キリン 生茶」※1と「キリン 生茶デカフェ」で、「2017年度グッドデザイン賞」※2(主催:公益財団法人日本デザイン振興会)を受賞しました。 ※1 300ml、430ml、525mlで受賞。 ※2 「グッドデザイン賞」とは、1957年に...

「ワインがあれば気分★上々♪」パーティシーンを盛り上げる「ボジョめし&泡めし」公開

~ボージョレ・ヌーヴォー、スパークリングワインワインに合う手軽で写真映えする料理レシピ~
メルシャン株式会社(社長 代野照幸)は、ボージョレ・ヌーヴォー解禁、クリスマス、年末とパーティや催事が続く季節に、コミュニケーションサイト「ワインすき!」内特設ページ「ワインがあれば気分★上々♪」にて、手軽で写真映えする「ボジョめし&泡めし」料理レシピを10月16日(月)12時より順次公開しま...

検索

人気の記事

カテゴリ

アクセスランキング

  • 週間
  • 月間
  • 機能と特徴
  • Twitter
  • デジタルPR研究所