Webサイト(http://kaimin-yoho.com)にて、夜の快眠予報を毎日提供
~寝苦しい夏の快眠対策の参考にご活用ください~
味の素株式会社(本社:東京都中央区)は、本日2014年8月7日(木)より、Webサイトにて「快眠予報」の提供を開始します。
(URL :http://kaimin-yoho.com)
暑くて寝苦しい夏は、ぐっすり眠れない、夜中に目が覚めてしまう、寝ても疲れが取れない等、睡眠トラブル...
- 2014年08月07日
- 12:40
- 味の素株式会社 健康ケア事業本部
フードブロガーがフランス産ナチュラルチーズ、コンテをアピール
コンテチーズ生産者協会(CIGC:フランス、ポリニー市)は、コンテのナチュラルな美味しさをより多くの方々にアピールするため、レシピサイト、FOODIESレシピ内に「コンテチーズ ファンクラブ」を開設しました。
http://recipe.foodiestv.jp/monitor/2014/c...
- 2014年08月06日
- 18:23
- コンテチーズ生産者協会
株式会社川崎フロンターレ(本社:神奈川県川崎市、社長:武田信平、以下「川崎フロンターレ」)と株式会社リクルートライフスタイル(本社:東京都千代田区、代表取締役社長 :北村吉弘)に設置された観光に関する調査・研究、地域振興機関「じゃらんリサーチセンター(以下 JRC)」(http://jrc.j...
- 2014年08月06日
- 16:00
- 株式会社リクルートライフスタイル
全国的に猛暑日を観測 熱中症予防に一層注意!
真夏に必携の飲料や塩飴を拡充し、136アイテムを販売
合同会社西友では、8月21日までの期間、全国の西友176店舗で、真夏に大活躍する最大136アイテムの様々な熱中症対策グッズを集積販売しております。西友ならではの圧倒的低価格と豊富な品ぞろえにより、夏本番の熱中症予防をサポートいたします。
気象庁が7月25日に発表した三ヶ月予報では、今...
~『社会人&学生のための大学・大学院選び』編集部調べ~
株式会社リクルートライフスタイル(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:北村吉弘)が編集する社会人のための大学・大学院情報専門誌『社会人&学生のための大学・大学院選び』(編集長:乾喜一郎)は、社会人の大学・大学院の活用機会についての新たな傾向をまとめましたので、ご報告いたします。
―――...
- 2014年08月06日
- 13:00
- 株式会社リクルートライフスタイル
クロックスのルームスリッパが登場
カジュアルライフスタイル フットウェア ブランドのクロックス・ジャパンは、2014年8月15日(金)から、ルームスリッパ「クロックスロッジ スリッパ」を全国のクロックス直営店、クロックスオンラインショップ、一部のクロックス取扱店にて順次発売します。
「クロックスロッジ スリッパ」は、クロ...
- 2014年08月06日
- 10:39
- クロックス・ジャパン
~くらしの「気になる!」を徹底調査「SUUMOなんでもランキング」~
株式会社リクルート住まいカンパニー(本社:東京都千代田区 代表取締役社長:野口孝広)が運営する不動産・住宅サイト『SUUMO(スーモ)』は、住まいや暮らしに関する様々なテーマについてアンケート調査を実施し、調査結果を「SUUMOなんでもランキング」としてご紹介しています。今回のテーマは、「あな...
- 2014年08月06日
- 10:10
- 株式会社リクルート住まいカンパニー
京王プラザホテル(新宿)2階/中国料理<南園>は9月1日(月)から30日(火)まで、本年春に黄綬褒章を受章した南園総料理長 李国超が、広東海鮮料理を中心に、中秋節ならではの秋の滋味豊かな食材や高級乾物など希少価値のある食材を使い、感謝の気持ちをこめた特別メニューをお届けいたします。
中秋節は、古来から中国で春節に次ぐ大切な節句とされ、<南園>では、黄綬褒章を受賞した南園総料理長 李国超が、趣向を凝らした特別料理を提供しております。今年も特別メニューのほか毎年ご好評を頂いている月餅も販売いたします。
また、9月23日(火・祝)には、山海の珍味をふんだんに使用した高級蒸...
- 2014年08月06日
- 10:00
- 株式会社京王プラザホテル
京王プラザホテル(新宿)は9月9日(火)から3階/アートロビー等において、日本人のわび・さびが感じ取れる全国各地の塗箸(若狭塗・輪島塗・津軽塗など)を始め、食の歳時記に応じた季節感溢れるお箸、伝統の絵柄や色彩を施し日本人の美意識を投じたお箸など、日本文化を象徴するお箸の数々を展示・販売いたします。
箸だけで食事をするのは日本独自の文化と言われ、それぞれの人が決まった箸を使うのも日本の習慣といわれています。日本人の生活には欠かせないお箸は、新年には新しい箸で食事をしたり、お祝いの席に使う“竹箸”があるなど、様々な生活の節目を作り出すツールにもなっています。今年で3年目となる「箸・はし・Ha...
- 2014年08月05日
- 18:04
- 株式会社京王プラザホテル
秋の味覚、栗・リンゴ・洋梨・ポテトをふんだんに使った秋のほっこりスイーツが期間限定で登場。黒烏龍茶アイスとオータムトリュフを使ったゴージャスな大人のスイーツもご用意いたします。
都会の喧騒にそびえたつダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京(東京都港区)は、栗・リンゴ・洋梨・ポテトなど秋の味覚をふんだんにつかった新作スイーツや、濃厚さがたまらないチャイナルーム特製のトリュフと紹興酒のソース添え黒烏龍茶アイスを、2014年9月より「フィオレンティー...
- 2014年08月05日
- 15:00
- グランド ハイアット 東京