商品・サービス

【リコー発表】NR-Power Lab、CollaboGate JapanおよびSassorと連携し、世界初の分散型ID活用VPPシステムの構築を開始

~AIでエネルギーリソース制御を最適化し、収益最大化も実現~
 日本ガイシ株式会社(代表取締役社長:小林茂)と株式会社リコー(社長執行役員:大山晃)が出資する合弁会社NR-Power Lab株式会社(代表取締役社長:中西祐一)は、日本発のIoTスタートアップであるCollaboGate Japan株式会社(本社:東京都渋谷区)と株式会社Sassor(本社...

株式会社サンクチュアリ・パブリッシング

心理占星術研究家・鏡リュウジが令和の時代に贈る『まだ見ぬ彼方へ放て 射手座の君へ贈る言葉』8/9発売

シリーズ累計70万部を突破した『12星座の君へ』を全面改訂したリニューアル版
株式会社サンクチュアリ・パブリッシング(本社:東京都文京区 代表取締役:鶴巻謙介)は、2023年8月9日より、書籍『まだ見ぬ彼方へ放て 射手座の君へ贈る言葉』(著者:鏡リュウジ)を全国の書店にて発売開始します。 https://www.sanctu...

京都産業大学

カカオを通じてサステナブルな社会の実現を!京都産業大学×サステナブルカカオ協会×グリーライフスタイルが協力し「第1回サステナブルカカオ会議(SCAJ)」を開催

京都産業大学では、講義やゼミ、研究活動を通じて企業と連携し、社会課題の解決を目指すさまざまな取り組みを行っている。このたび、サステナブルカカオ協会およびグリーライフスタイル株式会社と協力し、大学生がカカオを通してサステナブルな未来を考えるための企画「第1回サステナブルカカオ会議(SCAJ)...

神奈川大学

【神奈川大学】''アカデミック・ジャーナリズム''がコンセプト 『神奈川大学評論』  第103号を発行

1987年に創刊した『神奈川大学評論』は、“アカデミック・ジャーナリズム”をコンセプトとする雑誌です。〈知〉の現場である大学ならではの広く深いテーマと、一大学という枠にとらわれない執筆陣による充実した特集が組まれ、社会、歴史、政治、生命、思想、ジェンダー、世界情勢、記憶、未来──私たちをと...

大阪成蹊大学

【大阪成蹊大学】英国ロイヤル・バレエ団ナタリア・オシポア、西本智美、MIYAVIらが平和への祈りを響かせる!「東寺音舞台」のポスターを大阪成蹊大学芸術学部の学生が制作

大阪成蹊大学(大阪市東淀川区 / 学長 中村佳正)芸術学部では、産学連携PBL授業による実践的な学修を行っています。 2023年前期の講義「プロジェクト演習1.3:イベントプロモーション(担当:辰巳 清准教授)」では株式会社毎日放送(MBS)と連携し、2023年9月9日(土)に開催される音...

アルプス システム インテグレーション株式会社

ALSI クラウド上でメールセキュリティを強化する「メールセキュリティ Powered by IIJセキュアMXサービス」を提供開始

 アルプス システム インテグレーション株式会社(本社:東京都大田区、代表取締役社長:永倉 仁哉、以下ALSI〔アルシー〕)は「Microsoft 365おまかせサービスSwindy(スウィンディ) 」の「セキュリティ強化パック」に新たなサービスを追加し、株式会社インターネットイニシアティブ(...

富士ホールディングス株式会社

一般家庭用レンジフード国内シェアNo.1※1のFUJIOH※2 相模原市初の伴走型オープンイノベーション実践プログラム 「Sagamihara Innovation Gate」 に参加

 富士工業株式会社(神奈川県相模原市/厨房機器製造・販売/代表取締役社長 柏村浩介/以下、FUJIOH)は、2023年8月8日、相模原市初の伴走型オープンイノベーション実践プログラム「Sagamihara Innovation Gate」にホスト企業(市内企業)として参加することが決定しました...

ウイングアーク1st株式会社

「updataNOW23」開催のお知らせ

意思決定の最前線へ繰り出すための3日間
 ウイングアーク1st株式会社(本社:東京都港区、代表取締役 社長執行役員CEO:田中 潤)は、「updataNOW23(アップデータナウ)」を10月31日(火)は東京会場、11月1日(水)・2日(木)はオンライン限定で開催します。 https://www.wingarc.com...

株式会社WDI JAPAN

つけ麺スタイルの肉つけうどん店「うつけ」季節の彩りメニュー「蒸し鶏 冷やしバジルつけうどん」

うどんとイタリアンが融合!季節の彩りメニュー、冷やしアイテムが登場! 販売期間:2023年8月14日(月)~9月下旬(予定)
肉つけうどん専門店「うつけ」では、8 月14日(月)より、夏のスペシャルメニューとして、うどんをイタリアンテイストにアレンジした「蒸し鶏 冷やしバジルつけうどん」を9月下旬までの期間限定で提供します。「うつけ」の代名詞である肉うどんに加わることで、さらにバラエティ豊かなメニューラインナップで皆...

検索

人気の記事

カテゴリ

アクセスランキング

  • 週間
  • 月間
  • 機能と特徴
  • Twitter
  • デジタルPR研究所