新・スカイラウンジで楽しむカクテルディナーから
約70種類の多彩な料理を豪華に味わうブッフェまで7店舗で
京王プラザホテル(東京:西新宿)は12月のクリスマス期間中、フレンチ&イタリアン、鉄板焼、オールデイダイニング、ブッフェ、中国料理、韓国料理、スカイラウンジなど計7つのレストラン・バーラウンジでクリスマスディナーを販売いたします。
上質素材と斬新なアイディアからシェフのセンスが光るフレンチ&...
- 2016年12月01日
- 10:00
- 株式会社京王プラザホテル
12月1日からスタート『サンシャイン カリフォルニアライス』購入で、パーティー向けミニレシピブック等をプレゼント!
年末年始のパーティーシーズン到来に向けて、USAライス連合会(本部:米国バージニア州)が日本市場向けにPRを展開しているカリフォルニア産中粒種「カルローズ」の450gパッケージ商品『サンシャイン カリフォルニアライス』のオンラインキャンペーンが12月1日からスタートいたしました。
コーヒーと...
- 2016年12月01日
- 10:00
- USAライス連合会
文化学園大学(東京都渋谷区)現代文化学部国際ファッション文化学科は12月9日(金)と10日(土)に卒業イベント「いばら姫」を開催する。これは、4年生が企画・制作する新しい表現方法のファッションショーで、音楽やダンスの要素を取り入れたもの。パフォーミングアーツとファッションショーのユニークな融合...
12月4日、拓殖大学文京キャンパスで開催される「社会人基礎力グランプリ2017」(主催:社会人基礎力協議会/共催:経済産業省)関東地区予選大会に、同大の2チームが出場。ゼミナールや研究室等での課題解決型学習・実習において、学生たちがどのような課題に取り組み、その過程でどれだけ社会人基礎力が伸び...
龍谷大学は、2017年2月18日(土)10時30分より、ANAクラウンプラザホテル京都にて、龍谷大学シンポジウム「日本料理の新しい味を探る」を開催する。当日は、同大学の食の嗜好研究センターに所属する研究員それぞれの研究成果を発表するほか、客員研究員がプレゼンテーションで紹介する料理をシンポジウ...
2016年11月14日(月)に行われた選考会を経て、第19回神奈川大学全国高校生俳句大賞の入賞作品が決定した。
神奈川大学全国高校生俳句大賞は、日本の伝統芸術であり短詩型文学である「俳句」を通して、高校生・受験生に独自の感性で表現する機会を提供することで、高校生文化の発信に寄与することをめざし...
創価大学経営学部の野村佐智代ゼミは、12月8日(木)~10日(土)に東京ビッグサイトで開催される「エコプロ2016~環境とエネルギーの未来展」(主催:産業環境管理協会、日本経済新聞社)の大学教育機関コーナーに出展する。入場無料、事前登録制。
創価大学経営学部の野村佐智代ゼミでは、地球環境...
青山学院大学附置情報メディアセンターは12月10日(土)に教育と情報の未来を考える場「EDIM'16」を開催する。特別ゲストに東京藝術大学大学院の佐藤雅彦教授を招致。これまでに研究開発してきた教育方法と表現方法を「ピタゴラスイッチ」や「考えるカラス」などの実践を交えて紹介。このほか、青山学院大...
城西国際大学メディア学部クロスメディアコース(千葉県東金市)の学生ユニットは、「スマートイルミネーション横浜2016」(主催:スマートイルミネーション横浜実行委員会、共催:横浜市)で行われた「スマートイルミネーション・アワード2016」で「優秀賞」を受賞。学校部門では入賞を果たした。また「IN...
12月4日(日)、管理栄養士を目指す文教大学健康栄養学部 笠岡ゼミの3年生9名が、JAさがみファーマーズマーケット「わいわい市寒川店」で、地場産新米のPRと食品添加物の危険性について紹介する。JAさがみとのコラボは今年で3年目。
今回のコラボテーマは「添加物から食の安全性について学ぶ」。...