京王プラザホテル(東京:西新宿)では、若手バーテンダー、ブーランジェ、パティシエがそれぞれ、月替わりの限定カクテル、パン、ケーキを販売しております。各担当のオリジナリティあふれる作品をお楽しみください。
4月 マンスリーカクテル(2015年のテーマ:世界の都市)
『Paris』1,200円(サービス料・税金込)
担当:佐藤 賢一
3階/<カクテル&ティーラウンジ>
流行の発信地“パリ”
金柑のリキュールを使った新しい味わい
金柑リキュール 20ml
ブランデー 15ml
フレッシュオレンジジュース 20ml
洋なしシロップ 5ml
赤ワイン 1tsp
赤ワイン以外の材料をシェイクしてグラスに注ぐ。
赤ワインを浮かべる。
4月のマンスリーブレッド『春らんまん』 1個 280円(税金込)
担当:ブーランジェ 遠藤 朋之
2階/フードブティック<ポピンズ>
ほんのりしたよもぎの香りに、かのこ豆の食感。パンの上には、陽春を感じさせる桜の塩漬けを。
4月 マンスリーケーキ 『春風』 540 円(税金込)
担当:パティシエ 高橋 奏絵
2階/フードブティック<ポピンズ>
ふんわりしたスポンジの上に、アールグレイのクッキー。レモンクリームとベルガモット、2種の柑橘類の味わいで。
お問合せ・ご予約/(03)3344-0111(代表)レストラン予約
■本件に関するお問合わせ先
株式会社京王プラザホテル
営業戦略室 企画広報 斎藤 潤子 ・小田 力・ 石川 綾子 ・ 佐藤 亜紀
〒160-8330 東京都新宿区西新宿2-2-1
TEL:03-5322-8010
http://www.keioplaza.co.jp