1秒間に3.1個売れた今年3月からの新定番
『炙り醤油風 たまごベーコン肉厚ビーフ』も好評販売中!
日本マクドナルド株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長兼CEO:トーマス・コウ)は、2024年に4回に渡って期間限定で販売した、100%ビーフの肉厚パティを3枚重ねた「炙り醤油風 トリプル肉厚ビーフ」がお客様から大変ご好評をいただいたことを受け、6月4日(水)から6月17日(火)までの2週間限定で、全国のマクドナルド店舗にて夕方5時からの夜マック®限定で販売いたします。
『サムライマック』は “大人が満足する”ハンバーガーを目指して開発し、2021年4月より肉厚ビーフの新レギュラーメニューとしてお楽しみいただいている商品です。定番人気の「炙り醤油風 ダブル肉厚ビーフ」と、今年3月に、新レギュラーメニューに仲間入りした「炙り醤油風 たまごベーコン肉厚ビーフ」の2商品を販売しております。新レギュラーの「炙り醤油風 たまごベーコン肉厚ビーフ」は1秒間に3.1個※もお楽しみいただいており、発売当初からサムライマックファンの皆さまに大変ご好評いただております。
(※2025年3月26日~2025年4月1日の累計販売個数と販売時間より試算)
「炙り醤油風 トリプル肉厚ビーフ」は、『サムライマック』のおいしさを夜のお食事としてご満足いただけるよう食べ応えを追求した一品で、厚みのある100%ビーフパティを豪快に3枚重ね、香ばしい炙り醤油風のソースが肉のうま味を引き立てている、思わずやみつきになる味わいとボリューム感が人気のバーガーです。
これまで期間限定販売が終了するたび、SNSを中心に、販売期間の延長や復活を望む声が多く聞かれるなど、大変ご好評いただきました。今回もその熱いご要望にお応えし、これから始まる夏本番前にトリプル肉厚ビーフをお楽しみいただける機会として、夕方5時からの夜マックにて2週間の期間限定で復活することとなりました。ボリューム満点な「炙り醤油風 トリプル肉厚ビーフ」で、満足感のあるディナーメニューをお楽しみください。
マクドナルドは、今後も変化する社会やお客様のニーズに柔軟に対応し、進化を続けます。そして、持続可能な社会の実現に向けて取り組みながら、「おいしさと笑顔を地域の皆さまに」ご提供してまいります。