期間:2015年4月1日(水)~30日(木)
■ディナーコース『東海道』 10,500円*サービス料・税金込(本体価格8,840円)
~春漁の桜えび、駿河シャモ、うなぎ御櫃めしなど駿河の味に舌鼓~
先付/一、生しらす沖漬け
二、トマト葛豆腐
三、青菜の胡麻和え
造り/三種盛り 妻もの 山葵
焼物/鰆ふき味噌焼き 辛煮 若桃蜜煮
肉皿/駿河シャモ炙り叩き 姫とうもろこし 新玉葱
揚げ物/夜帰り桜えびつまみ揚げ ~由比漁港より~
山菜二種 桜塩
蒸し物/金目鯛ちり蒸し~潮スープにて~葱 椎茸 白菜
食事/うなぎ御櫃めし 錦糸玉子 切り海苔 胡麻 木の芽 香の物
御椀/清まし汁
デザート/メロン 桜アイス
※使用食材には静岡県産ではない食材も含まれます。
■ランチ『春うらら膳』 4,200円*サービス料・税金込(本体価格3,536円)
~磯の香りが口いっぱいに広がる生しらす。
産地直送の桜えびは「つまみ揚げ」でシンプルに。~
小鉢/一、生しらす磯和え
二、青菜の胡麻和え 花弁百合根
造り/二種盛り 妻もの 山葵
焼物/鱒の木の芽焼き 酢取り茗荷 付合わせ
中皿/黒はんぺん煮含め 牛すじ肉 里芋 青身
揚げ物/由比漁港の桜えびつまみ揚げ 山菜
煮物/うなぎ豆腐~銀あん~笹がき牛蒡旨煮 桜麩
食事/お茶めし 香の物
御椀/青海椀 ~薄葛仕立て~生海苔 小角帆立 三つ葉
デザート/桜アイス 水菓子
※使用食材には静岡県産ではない食材も含まれます。
■本件に関するお問合わせ先
株式会社京王プラザホテル
営業戦略室 企画広報 斎藤 潤子 ・ 小田 力 ・ 石川 綾子 ・ 佐藤 亜紀
〒160-8330 東京都新宿区西新宿2-2-1
TEL:03-5322-8010
http://www.keioplaza.co.jp
■関連リンク
京王プラザホテル 2階/和食<かがり>
http://www.keioplaza.co.jp/restaurant/kagari/index.html