金城学院大学(愛知県名古屋市守山区)では、食環境栄養学科応用栄養学ゼミおよび給食経営管理ゼミの学生が、ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社と連携し、「レモンランチウィーク」を企画・開催します。
メニューの考案から広報展開までを学生主体で行い、夏の暑さに負けない体づくりや、スポーツなどのパフォーマンス向上を栄養学の観点からサポートすることを目指します。
期間中は、学内の2つの食堂(リリーノース、リリーウエスト)にて、日替わりで定食や丼メニューを提供。さらに、リリーショップでは学生考案のレモン弁当をテイクアウト限定で毎日販売します。
【テーマ】夏が来た! レモンでさわやか レモンランチウィーク
【期 間】2025年7月14日(月)~ 7月21日(月)
【場 所】リリーノース(N1棟)、リリーウエスト(W3棟)・リリーショップ
【メニュー】
・レモン香る!タルタルチキン丼
・レモン風味の彩り鶏そぼろ丼
・さっぱりレモンの豚塩定食
・爽やかレモンのたれかつ丼
・ほうれん草の夏満喫おひたし
・爽やかレモンタルタルほうれん草
※日替わりで提供。
本取り組みは、管理栄養士養成課程における実践的な学びの一環として、学生の企画力・発信力の育成も目的としています。
▼本件に関する問い合わせ先
経営企画部広報課
住所:〒463-8521 名古屋市守山区大森2丁目1723
TEL:052-798-0180
メール:k-kouhou@kinjo-u.ac.jp
【リリース発信元】 大学プレスセンター
https://www.u-presscenter.jp/