~ 第48回 国際ホテル・レストラン・ショー 出展レポート ~
衛生管理の世界的リーディングカンパニーであるエコラボの日本法人、エコラボ合同会社(本社:東京都中央区、代表:渡邉 健太郎)は、2020年2月18日~21日に幕張メッセで開催された「第48回 国際ホテル・レストラン・ショー」に出展しました。
「HACCP制度化」「人手不足」「廃棄プラスチック削減」の3つをテーマに掲げて製品・サービスを展示し、多数の来場者にお越しいただきました。当日の展示のなかから「人手不足」に関する内容の一部をご紹介します。
ジニーパック ソイルマスター
近年、飲食サービス業界での慢性的な人手不足が問題となっており、「人によるサービス」に価値が置かれる飲食店においてはその対策に追われています。そんな状況のなか、食器洗浄にかかるトータルコストの半分以上は人件費が占めています(エコラボ調べ)。
エコラボの「ジニーパック ソイルマスター」は、飲食店向けの酸素入りアルカリ性前浸漬剤です。ジニーパックを溶かしたお湯に食器を15~20分浸漬させたあと、スポンジで軽く洗い、すすぐだけで油汚れやたんぱく質のこびりつきを効果的に落とせます。
特に、手洗いがベストと言われるビールのグラスやジョッキにおいて効果を発揮し、忙しい時間帯でも手間をかけずに、曇りや臭いのないグラス・ジョッキで美味しいビールを提供できます。
<ビールグラス・ジョッキの洗浄動画>
https://youtu.be/tPc_636qa48
【特長】
- 水溶性フィルムの個包装で使用量管理と保管が容易
- 酸素剤とアルカリ洗剤に、浸透性の高い湿潤剤を配合した特殊な浸漬洗浄剤
- ガラス食器、プラスチック食器、陶食器、ステンレス食器、銀器などについた汚れに優れた洗浄効果を発揮します