PwCコンサルティング合同会社による株式会社ユアパートナーの事業譲受に関するお知らせ

2024年9月20日
PwCコンサルティング合同会社

PwCコンサルティング合同会社による
株式会社ユアパートナーの事業譲受に関するお知らせ

PwCコンサルティング合同会社(以下「PwCコンサルティング」)は本日、2024年9月7日付けで株式会社ユアパートナー(以下「ユアパートナー社」)から、同社の運営するSAPコンサルティング事業を譲り受けたことをお知らせいたします。

1.事業譲受の目的

近年、日本におけるSAPコンサルティングサービスの需要が高まっております。これに伴い、PwCコンサルティングは今後のSAPコンサルティング事業の拡大と継続的な成長を目指し、M&Aの機会を検討していました。

本事業譲受は、SAP人材の獲得によるSAPコンサルティングのケイパビリティ強化および業界内における競争力向上などを可能にします。本事業譲受により期待できるシナジーは、以下のとおりです。

1)PwCコンサルティングのSAPコンサルティングにおけるケイパビリティの補完
 2)SAPコンサルティング事業の成長スピードの加速化

今後とも、PwCコンサルティングは業界、業種、業務に係る知見を豊富に有するプロフェッショナル集団として、クライアントへの最大価値の提供に努めてまいります。

2.株式会社ユアパートナー 会社概要

名称 株式会社ユアパートナー
所在地 東京都新宿区西新宿3-9-7 フロンティア新宿タワー402
設立年 2019年
代表取締役社長 劉 峰
事業内容 SAP ERPパッケージのシステムコンサル、設計、開発、保守

3.PwCコンサルティング合同会社 会社概要

名称 PwCコンサルティング合同会社
所在地 東京都千代田区大手町1-2-1 Otemachi One タワー
設立年 1983年
代表執行役CEO 安井 正樹
事業内容 コンサルティングサービスの提供

以上

PwCコンサルティング合同会社についてhttps://www.pwc.com/jp/consulting
PwCコンサルティング合同会社は、経営戦略の策定から実行まで総合的なコンサルティングサービスを提供しています。PwCグローバルネットワークと連携しながら、クライアントが直面する複雑で困難な経営課題の解決に取り組み、グローバル市場で競争力を高めることを支援します。

PwC Japanグループについてhttps://www.pwc.com/jp
PwC Japanグループは、日本におけるPwCグローバルネットワークのメンバーファームおよびそれらの関連会社の総称です。各法人は独立した別法人として事業を行っています。
複雑化・多様化する企業の経営課題に対し、PwC Japanグループでは、監査およびブローダーアシュアランスサービス、コンサルティング、ディールアドバイザリー、税務、そして法務における卓越した専門性を結集し、それらを有機的に協働させる体制を整えています。また、公認会計士、税理士、弁護士、その他専門スタッフ約12,700人を擁するプロフェッショナル・サービス・ネットワークとして、クライアントニーズにより的確に対応したサービスの提供に努めています。

(c) 2024 PwC Consulting LLC. All rights reserved.
PwC refers to the PwC network member firms and/or their specified subsidiaries in Japan, and may sometimes refer to the PwC network. Each of such firms and subsidiaries is a separate legal entity. Please see www.pwc.com/structure for further details.

PwC Japanグループ
久保田 正崇
1,000 万円
非上場