給食業界初!ゴディバ監修の特別メニューを全国の受託事業所で提供
ベルギーで誕生したプレミアムチョコレートブランドとの季節限定コラボ
今回の取り組みは、給食業界で初めてゴディバ監修メニューを提供する試みです。エームサービスのシェフ・パティシエとゴディバのエグゼクティブシェフ・ショコラティエ/パティシエであるヤニック・シュヴォロー氏がタッグを組み、ベルギー産ダークチョコレートを使ったスイーツやベルギーの郷土料理をアレンジしました。
ゴディバ チョコレート&パンプキンのダブルムース
軽やかなパンプキンムース。やわらかな洋梨のアクセント。
ゴディバ ベルギーチョコレートのブラウニー&ブロンディー
クリームのリッチなくちどけ。
ゴディバ カルボナード フラマンド(フランドル風 牛/豚肉のビール煮込み)
さまざまな種類のビールが使われ、味わいが変わるカルボナード。チョコレートや香草で風味豊かに仕上げました。
ゴディバ 100%ビーフハンバーガー ダークチョコレートソース
濃厚で大胆。絶妙な甘みと酸味がビーフ100%パティの味を引き立てます。
※その他にも、ベルギー産チョコレートを使った多彩なスイーツや料理をご用意しています。
※一部事業所での提供となります。(エームサービスおよびメフォスの受託事業所)
■ ヤニック・シュヴォロー氏コメント
ゴディバ ジャパン株式会社 エグゼクティブシェフ・ショコラティエ/パティシエ
ヤニック・シュヴォロー氏
■動画公開中
開発秘話や舞台裏を紹介する動画はこちら
■エームサービス株式会社について
1976年設立。エームサービス株式会社は、オフィスや工場、病院・福祉施設、学校、スポーツ施設など多様な分野でフードサービスを展開しています。“「食」から日本の未来を支えます。”をスローガンとして、全国約3,500カ所で1日140万食を提供しています。
会社名 : エームサービス株式会社
代表者 : 代表取締役社長 小谷 周
所在地 : 〒107‐0052 東京都港区赤坂2-23-1 アークヒルズフロントタワー
設立 : 1976年5月
事業内容 : 企業のオフィス・工場や病院・社会福祉など幅広い施設におけるフード及びサポートサービス
