キリン株式会社のリリース一覧

2014年 国内綜合飲料事業方針

「商品ブランドの創出と育成」と「CSVの実践」の継続により価値創造の具体的成果を創出する1年
 キリン株式会社(社長 磯崎功典)は、キリングループ長期経営構想「キリン・グループ・ビジョン2021」(略称:KV2021)実現に向けた2013年中期経営計画の2年目となる2014年は、国内綜合飲料事業の持続的成長をより確かなものにするために具体的な成果を創出し、2013年以上の利益水準を目指...

「KIRIN Hard Cidre(キリン ハードシードル)」を全国の主要都市で展開

ビール的なスタイルで飲む甘くないシードル
 キリンビール株式会社(社長 磯崎功典)は、昨年から首都圏の飲食店※1約400店舗で展開している「KIRIN Hard Cidre(キリン ハードシードル)」※2を、3月中旬以降、全国の主要都市のバル、ビアパブ、ダイニングバーを中心とした飲食店に拡大して展開します。目標店舗数は2000店です。...

「淡麗グリーンラベル」、味に磨きをかけてリニューアル

糖質70%オフでココロもカラダも心地よい発泡酒
 キリンビール株式会社(社長 磯崎功典)は、“糖質70%オフ”※1で人気の「淡麗グリーンラベル」をリニューアルし、2月下旬製造品から順次切り替えます。 ※1 文部科学省が公表している五訂増補日本食品標準成分表の「発泡酒」の糖質量(≒炭水化物-食物繊維)と比較している  昨今の健康志向の...

「キリン のどごし<生>」、10年目のリニューアル

特許技術「ブラウニング製法」を進化させ、過去最高ののどごしを実現
 キリンビール株式会社(社長 磯崎功典)は、2005年4月の発売以来、新ジャンル市場で圧倒的な販売量を誇る「キリン のどごし」をリニューアルし、1月下旬製造品から順次切り替えます。  「キリン のどごし」は発売の翌年から6回にわたってうまさに磨きをかけ、味覚の向上を図っています。7回目と...

「キリン 氷結(R)ストロング 沖縄産シークヮーサー<期間限定>」を新発売

~アルコール度数を9%に高めて、飲みごたえとスッキリした後味にブラッシュアップ~
キリンビール株式会社(社長 磯崎功典)は、沖縄産シークヮーサーの氷結(R)ストレート果汁を使用した、爽やかな酸味としっかりした飲みごたえが特長の、「キリン 氷結(R)ストロング 沖縄産シークヮーサー<期間限定>」を3月11日(火)から期間限定で全国発売します。発売品種は350ml缶、500ml...

「メルシャン おいしい酸化防止剤無添加赤ワイン ジューシー赤」

~無添加カテゴリーNo.1ブランド※1から、みずみずしいブドウのうまみが感じられる、やや甘口のジューシーな味わいの新商品が登場~
メルシャン株式会社(社長 横山清)は、2003年の発売以来、多くのお客様から愛飲いただき、「酸化防止剤無添加」ワインカテゴリーにおいて7年連続No.1ブランドである「おいしい酸化防止剤無添加ワイン」シリーズから、「おいしい酸化防止剤無添加赤ワイン ジューシー赤」(720ml・1500mlペット...

「杏露酒」をリニューアル新発売

フルーティーで華やかな香りとみずみずしく甘ずっぱい味わい
 キリンビール株式会社(社長 磯崎功典)のグループ会社である株式会社永昌源(社長 五所紳一)は、あんず果実本来のおいしさが楽しめる「杏露酒(シンルチュウ)」の250mlびん、500mlびん、1800mlびん、2700mlPETボトルの各品種をリニューアルし、2014年2月下旬より順次切り替えま...

国産白桃のジューシーな味わいが楽しめる 「小岩井 純水白桃」を発売

キリンビバレッジ株式会社(社長 首藤由憲)は、国産白桃の“まるごとしぼり果汁”を純水で仕立てたジューシーな味わいが楽しめる果汁飲料「小岩井 純水白桃」を、2014年1月7日(火)より期間限定で発売します。 「小岩井 純水白桃」は果汁原料にこだわった、国産白桃のジューシーな味わいで、毎年お...

初めての「シャトー・メルシャン」コンセプトショップ・「Château Mercian Tokyo Guest Bar」(シャトー・メルシャン トーキョー・ゲスト・バル)」がオープン!

メルシャン株式会社(社長 横山清)は、国内外のコンクールで数々の賞を受賞し、国際的に高い評 価を得て日本ワイン市場を牽引してきた「シャトー・メルシャン」シリーズをはじめ、「メルシャン 日本の地ワイン」「メルシャン 日本のあわ」シリーズなど、日本ワインの魅力を気軽に体験していただける初めてのコ...

「キリン一番搾り生ビール」をリニューアル

 ~ 「新・一番搾り製法」でさらにうまみが際立つ、麦芽100%の贅沢な生ビール ~
 キリンビール株式会社(社長 磯崎功典)は、2014年春に発売25年目を迎える「キリン一番搾り生ビール」の味覚とパッケージデザインをリニューアルし、2013年12月中旬製造品から順次切り替えます。  「キリン一番搾り生ビール」は、麦汁ろ過工程で一番初めに流れ出る麦汁だけをつかった、麦芽1...

検索

人気の記事

カテゴリ

アクセスランキング

  • 週間
  • 月間
  • 機能と特徴
  • Twitter
  • Facebook
  • デジタルPR研究所