酪農学園大学・食と健康学類の学生らがポップコーンの新風味「キャラメルバター味」を開発 -- 前田農産食品との共同研究
酪農学園大学(北海道江別市)食と健康学類食品企画開発研究室(指導教員:阿部茂教授)の佐藤瑚太朗さん(3年)と畑中日菜さん(2年)、三井田愛佳さん(2年)はこのたび、前田農産食品株式会社(北海道中川郡本別町)の商品である電子レンジ対応ポップコーンの新風味「キャラメルバター味」を開発した。これ...
- 2021年01月28日
- 20:05
- 酪農学園大学
酪農学園大学(北海道江別市)食と健康学類食品企画開発研究室(指導教員:阿部茂教授)の佐藤瑚太朗さん(3年)と畑中日菜さん(2年)、三井田愛佳さん(2年)はこのたび、前田農産食品株式会社(北海道中川郡本別町)の商品である電子レンジ対応ポップコーンの新風味「キャラメルバター味」を開発した。これ...
第一弾 マクドナルドの歴史をドライブ感覚で楽しめる社史
日本マクドナルド株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長兼CEO:日色 保)は、日本第1号店のオープンから今年で50周年を迎える運びとなりました。これも日頃よりマクドナルドをご利用頂いております多くのお客様のご愛顧の賜物であり、心より感謝申し上げます。
日本マクドナルドは...
松井証券(https://www.matsui.co.jp/)は、3月下旬(予定)より、新スマートフォンアプリ「松井証券 株アプリ」の提供を開始しますので、お知らせします。 当社は、2009年に国内の証券会社で初めて、株式取引のためのスマートフォンアプリ「株touch」の提供を開始しまし...
毎度おなじみの新潟の味!揚げしんじょうや揚げかまぼこ、越後三山の伏流水と有機肥料で育てたこだわりの魚沼産コシヒカリ、しっとりした甘さが魅力のさつまいも「いもジェンヌ」のつぼ焼き芋、そして自慢の日本酒やワインをご用意いたします。日本酒・ワインはそれぞれワンコインで3杯飲み比べをお楽しみいただけ...
地元のお客様だけでなく、全国のお客様にも魅力たっぷりの“京の食文化”をお届けいたします。おうちで京都の旅気分を満喫してください!
『京の味ごちそう展 オンライン』
■京都髙島屋HPにて公開: 1月27日(水)午後5時~3月24日(水)午前10時
京都髙島屋で毎年2月に開催する「京の味ごちそう展」は、1956年に発足して以来、64回にわたり京の老舗・名店の技と味を紹介してきた歴史ある名物催です。本来であ...
女性が可能性を最大限発揮できる、より包含的な社会を形成するために、世界中の女性の声を集めることを目的として、新たなクラウドソーシングの取り組みを開始 ビクトリア・マース(取締役):グローバルビジネスとして「耳を傾けて立ち上がり」、「やるべきことがもっとある」 エミー賞受賞歴のある...
学校法人東京成徳学園(東京都北区、理事長:木内秀樹)は、2025年の学園創立100年を迎えるにあたり、東京成徳大学(東京都北区、学長:新井邦二郎)・東京成徳短期大学(東京都北区、学長:木内秀樹)を中心としたチームブランディングに取り組み、ブランド価値向上の一環として、ブランド・ステートメン...
成蹊大学(東京都武蔵野市、学長:北川浩)が2020年11月に公開したオンライン授業の取り組みを紹介する特設ウェブサイトでは、新型コロナの影響で2020年4月から実施中のオンライン授業について、各学部での取り組み事例や、学生・教員を対象に行った授業実施状況等についてのアンケート調査結果を掲載...
大阪国際大学・大阪国際大学短期大学部(大阪府守口市、学長:宮本郁夫)地域協働センターは2月1日(月)から2カ月間、コロナ対策を考え2020年度の公開講座を対面からYouTube公開に切り替えて開催する。テーマは「不安に立ち向かう!これからの社会を生きるために」。応募締切りは3月25日(木)...
ユニクロは、グローバルブランドアンバサダーの錦織 圭選手が「全豪オープンテニス2021*」で着用するゲームウエアのレプリカを、2月1日(月)よりユニクロ一部店舗およびオンラインストアで発売します。今回のウエアも、クリストフ・ルメール率いるユニクロのパリR&Dセンターのデザインチームが錦...