商品・サービス

フィールズ株式会社

リン酸添加物ゼロの”経口補水液”「ORAL Rehydration Water」(オーラル・リハイドレーション・ウォーター)が誕生!

トレーニング時やランニング、様々なスポーツシーンでカラダの内側から水分補給を。 全国のスーパースポーツゼビオ、Victoria(ヴィクトリア)185店舗にて発売
 トレーニング・ジム「トータル・ワークアウト」を運営するトータル・ワークアウトプレミアムマネジメント株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:池澤 智)は、「健康で美しいカラダ」が求める水分と電解質(ナトリウム・カリウム)を手軽にすばやく補給できる経口補水液『ORAL Rehydr...

エクスペリアンジャパン株式会社

エクスペリアン、アジア太平洋地域における不正防止対策の市場調査を実施

~デジタルサービスは消費者に前向きに受け入れられているが、 そのサービス企業のほとんどは高い信頼を得られていないことが明らかに~
エクスペリアン、およびICTマーケットリサーチとアドバイザリーの大手企業IDCは共同で、アジア太平洋地域(以下、APAC)における不正防止対策の市場動向調査を実施しました。この度、2社協業で作成した『Fraud Management Insights 2017』報告書のDigita...

ベル ジャポン株式会社

「クリームチーズ大福 ブルーベリー」2018年2月1日(木)全国発売開始!

おもちの生地で濃厚チーズソースを包みこんだ和スイーツに新フレーバーが登場!
 べル ジャポン株式会社(本社:東京都港区 代表取締役:大高 寛)は、同社のクリームチーズNo.1*1ブランド kiri®のライセンス提供を通じ、井村屋株式会社(本社:三重県津市高茶屋 社長:前山 健)が、新商品「クリームチーズ大福 ブルーベリー」を、2月1日(木)から発売することを発...

ネットワンシステムズ株式会社

ネットワンシステムズ、所沢市役所のセキュリティ強化と高レスポンスを実現する仮想デスクトップ環境を構築

~インターネット接続環境と業務システム環境を分離し、情報漏えい対策を強化~
 ネットワンシステムズ株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役 社長執行役員:吉野 孝行)は、所沢市役所の全職員約2,100名が利用する、インターネット分離によるセキュリティ強化を目的とした1,000台の仮想デスクトップ環境を構築しました。この環境は昨年6月から稼働しています。  近年...

アストラゼネカ株式会社

アストラゼネカ COPD患者を対象に実施した3剤配合剤PT010の第III相KRONOS試験のトップライン結果を発表

PT010は2剤配合剤との比較で主要評価項目7項目のうち6項目において 有意な呼吸機能改善効果を示す
アストラゼネカ(本社:英国ロンドン、最高経営責任者(CEO):パスカル・ソリオ[Pascal Soriot]、以下、アストラゼネカ)は1月26日、PT010(Aerosphere薬剤送達技術を用いた加圧噴霧式定量吸入器[pMDI]によるブデソニド[吸入ステロイド薬、ICS]・グリコピロニウム[...

株式会社ドクターケイ

ケイカクテルVプレミアムクリーム リニューアル新発売 【ドクターケイ】

酸化⇄糖化の負のスパイラルを絶つ!新パッケージでリニューアル新発売
株式会社ドクターケイ(所在地:東京都港区北青山3-12-9 花茂ビル3F)は、 2016年1月1日より発売しておりました「ケイカクテルVプレミアムクリーム」を 新パッケージに変更し2018年3月1日より※1発売いたします。 「ケイカクテルVプレミアムクリーム」は、ドクターケイ開発...

金融総合定点調査「金融RADAR」の最新版をリリース

「つみたてNISA」「フィデューシャリー・デューティー」関連も質問
 株式会社日経リサーチ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:三宅誠一)は30日、金融総合定点調査「金融RADAR」の最新版をリリースしました。この調査は生活者の金融に対する意識や世帯における金融行動の実態を総合的に把握するため、日経リサーチが毎年定期的に実施しています。前身を含めると30年以...

多摩美術大学

表参道で八王子織物工業組合との産学共同研究成果発表展「WRAP 八王子織物プロジェクト2017」を開催 -- 多摩美術大学

多摩美術大学生産デザイン学科テキスタイルデザイン専攻は、織物を専門に学ぶ3年生22名と地元八王子で高い技術力をもった機(はた)屋5社との協働により、「TOKYO」をテーマとして各機屋の特色を活かした新しい織物の開発に取り組んだ。その産学共同研究の成果発表として、1日30日(火)から2月3日...

日本マクドナルド株式会社

産学官連携による食品安全専門人材育成の推進

1.産学官連携による食品安全専門人材育成の推進 食品業界では、世界的に食品安全の規制強化と民間規格による食品安全管理の標準化が進んでおり、10年、20年前に比べて、事業者における食品安全管理に必要な知識が格段に増えています。今後、食品産業の発展のためには、食品安全に関して産業界で必要...

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