開催期間:2025年7月15日(火)~7月21日(月)
キルフェボン株式会社(本社:静岡県静岡市、代表取締役:石川 智哉)は、タルト専門店「キル フェ ボン」にて、毎年人気の桃のフェア「Peach Week 2025」を2025年7月15日(火)~7月21日(月)の1週間、全国11店舗(名古屋栄店を除く)にて開催いたします。
期間中は、桃の新作と山梨県産のプレミアムな桃(大糖領・信玄・一桃匠をいずれか)を使用した全7種類※のタルトが登場いたします。今年の新作は「桃とミルクプリンのタルト」です。甘く果汁たっぷりの旬の桃と、やさしい甘さのミルクプリンが重なりあう夏にぴったりの一品です。
ミルクプリンやティラミス・カスタードクリームなど、ジューシーな桃との組み合わせを楽しむ1週間です。バラエティ豊かな桃のタルトをぜひご堪能ください。
※「桃とココナッツムースのキャンドルナイトケーキ」は7/20(日)のみの販売です。
~開催概要~
◆フェア名
「Peach Week 2025」
◆ 開催期間
2025年7月15日(火)~7月21日(月)
◆ 開催店舗
キル フェ ボン全11店舗 ※名古屋栄店を除く
グランメゾン銀座/東京スカイツリータウン・ソラマチ店/東京ドームシティ店/青山/横浜/静岡/浜松/グランフロント大阪店 /京都/福岡/仙台
◆ 関連URL
https://www.quil-fait-bon.com/mtr/2025_peach_week.php
◆公式HP
http://www.quil-fait-bon.com/
~商品詳細~
新作「桃とミルクプリンのタルト」
販売価格: piece¥1,155 / whole(25cm)¥ 11,556
ほんのり甘いビスケットのようなタルトに軽い口あたりのミルクプリンと桃ジャムを重ね、フレッシュな桃をたっぷりとしきつめました。
シンプルな組み合わせと、桃ゼリーとチャービルの甘くさわやかな香りが桃の風味をひきたてます。
「山梨県産 プレミアムピーチのティラミス ~カフェラテ風味~」
販売価格: piece¥1,695 / whole(25cm)¥16,956
桃のムースとカフェラテ風味のティラミスに、山梨県産の糖度13度以上の甘さのプレミアムな桃を贅沢に飾り、桃のクリームを合わせました。夏限定のティラミスをお楽しみください。
※プレミアムピーチは大糖領・信玄・一桃匠をのいずれか使用します。
「桃とネクタリンの杏仁ムースタルト」
販売価格: piece¥1,198 / whole(25cm)¥11,988
じっくりと焼き上げたオレンジ風味のマドレーヌに杏仁ムースを重ね、今が旬の桃とネクタリンをたっぷりと飾りました。果実と杏仁の甘い香りが口いっぱいにひろがります。
7/20(日)限定「桃とココナッツムースのキャンドルナイトケーキ」
販売価格: piece¥1,090 / whole(25cm) ¥10,908
クリームとフランボワーズでろうそくの灯をイメージし、桃を飾った夏のキャンドルナイトケーキです。レモンの皮を加えたココナッツムースとの組み合わせをお楽しみください。酸味を効かせたフランボワーズジャムがアクセントになっています。
「桃のショートケーキタルト ~バニラ風味~」
販売価格: piece¥1,058 / whole(25cm)¥10,584
ショートケーキをイメージした桃のタルトです。ふわふわで優しい甘みのクリームとスポンジを重ね、おおぶりにカットした桃を飾りました。隠れたレモンピールの爽やかな香り、風味豊かなバニラの香りとジューシーな桃の組み合わせをご堪能ください。
※17cmの小サイズのホールケーキもございます。
「桃のタルト」
販売価格: piece¥1,177 / whole(25cm)¥11,772
バター風味豊かな練りパイにカスタードクリームを詰め、甘く果汁たっぷりの旬の桃をのせて仕上げました。
※15cm~21cmの小サイズのホールケーキもございます。
「桃とチーズのタルト」
販売価格: piece¥1,242 / whole(21cm)¥12,420
しっとりと焼いたチーズのスフレに桃のジャムをしき甘酸っぱいクリームをのせました。食べごたえのあるクリームと桃のみずみずしさ、豊かなチーズの風味が一体となった大人気のタルトです。
~キル フェ ボンについて~
「キル フェ ボン」は、1991年にオープンしたタルト専門店です。オープン以来、四季折々の旬のフルーツや厳選した食材をふんだんに使用したタルトを中心に展開。
店内中央に設置した大きなショーケースには、彩り豊かなタルトが常時20種類ほど並びます。店名の「キル フェ ボン」は、フランス語で“なんていい陽気なんだろう”という意味です。