東洋学園大学現代経営学部では、ロート製薬株式会社のご協力のもと、学生の食生活応援プロジェクトの一環として、2017年11月28日(火)~30日(木)の3日間、全学生を対象に無料ランチセットを提供いたします。
このプロジェクトは、「健康の基は食にあることを踏まえ、学生の食に関する関心を高め、よりよい食生活が送れるよう支援する」という目的で実施します。無料ランチセットは60食限定(先着順)で、提供は現代経営学部が担当します。
2017年10月に本学現代経営学部の鵜瀞(うのとろ)惠子教授・八塩圭子准教授が実施した、現代経営学部1年生を対象とした食生活に関するアンケートから、毎日規則正しく3食食べていない学生が4割を超え、しかし、同時に食生活を改善したいと考える学生が6割近くいることが判明しました。
また、アンケート実施日の朝食喫食率は全体で6割を超える(一人暮らしの学生に限ると半減する)反面、一週間のうち朝食回数が4回以下の学生が過半数であることも明らかになりました。そのため、本学としても学生に向けた食に対する意識の啓蒙と支援を行うことにしました。
■東洋学園大学×ロート製薬株式会社 食の改善プロジェクト 無料ランチセット
【プロジェクト概要】
日時:11月28日(火)・29日(水)・30日(木)
時間:12時10分~13時 (60食がなくなり次第終了)
場所:東洋学園大学 本郷キャンパス 1号館1階エントランスホール
[提供メニュー]*1日60食限定で提供
・「ダルーラ」スープシリーズ、糀発酵飲料「Jiyona」(ロート製薬株式会社)
・惣菜パン(木村屋/文京区本郷2-31-1)
▼本件に関する問い合わせ先
東洋学園大学 広報室(担当:木村・清水)
TEL:03-3811-1783
FAX:03-3811-5176
メール:koho@of.tyg.jp
【リリース発信元】 大学プレスセンター
https://www.u-presscenter.jp/