和食レストランとんでんが作る“和パフェ”が新登場!北海道の夏を感じる『北海道涼味スイーツフェア』を開催 ~2020年6月16日(火)より販売開始~

北海道産尽くしの和パフェが新登場!
 北海道の食材をふんだんに使った新登場の『北海道十勝きなこ小豆の和パフェ』。北海道産の大豆銘柄“とよまさり”を100%使用した香りの良いきな粉に、北海道産十勝あずき、北海道産牛乳ソフトなど、北海道の素材をメインに、和を代表する濃厚でほろ苦い抹茶アイスを加え、こだわりの和食材を一堂に集結させた贅沢なパフェをご用意しました。
 絶妙な舌触りの黒ごまジェラート、爽やかなマスカルポーネホイップと北海道産十勝あずきを一緒に食べると、和洋コラボが楽しい納得のおいしさです。
 食べ進めると、北海道恵庭工場で作るほろ苦いコーヒーゼリーで、最後まですっきりとした夏らしい味わいが楽しめます。



【北海道十勝きなこ小豆の和パフェ】980円(税別)
【北海道ミルク氷黒ごま十勝きなこ】※牛乳ソフト入り590円(税別)


北海道産練乳ミルクを使用した癖になるかき氷
 夏の暑い時期に欠かせないかき氷メニュー。メニュー表記にもなっている北海道産の練乳ミルクを使用し、例年人気の“いちご”と“宇治金時”に加え、『北海道ミルク氷黒ごま十勝きなこ(画像上)」が新登場です。




【北海道ミルク氷いちご】  390円(税別)
【北海道ミルク氷宇治金時】490円(税別)

 かき氷の中に北海道産牛乳ソフトが入っており、黒ごまソースと北海道十勝産の限定丸大豆を使用したきな粉の相性はバッチリ。器に添えられているモチモチ触感の白玉を一緒に食べる事で癖になる事間違いなしです。


苺ソースで風味を一新!更にパワーアップした“北海道カタラーナソフト”

【北海道カタラーナソフト】490円(税別)

 ご好評により、北海道カタラーナソフトの販売延長が決定しました。北海道産牛乳ソフトの上に新しくストロベリーソースをトッピングし、苺の甘酸っぱさを加えました。北海道産マスカルポーネを添えた、ひんやりと濃厚なカタラーナに、とんでんオリジナルの牛乳ソフトを一緒に絡めて召し上がって頂きたい、夏にぴったりの爽やかな味わいです。


昨年好評だった“ふわふわかき氷”も一部店舗にて限定販売!
 一貫氷を専用のかき氷機で丁寧に削るふわふわかき氷の綿雪シリーズは、昨年5店舗で限定販売しましたが、今年は店舗数を12店舗に増やして販売します。



≪ふわふわかき氷≫
「北海道ミルク綿雪 黒ごま十勝きなこ」590円(税別)
「北海道ミルク綿雪 いちご」     390円(税別)
「北海道ミルク綿雪 宇治金時」    490円(税別)

≪ふわふわかき氷開催店舗≫
●和食レストランとんでん
<埼玉県>白幡店、戸田中町店、熊谷店、深谷店、鴻巣店
<東京都>志村小豆沢店、日野店
<千葉県>木更津店、成田店
<神奈川県>北鎌倉店
●しゃぶしゃぶと鮨とんでん
〈埼玉県〉戸田新曽店、岩槻店
 ※しゃぶしゃぶと鮨とんでんは、「北海道ミルク綿雪 黒ごま十勝きなこ」の販売は致しません。


《 北海道涼味スイーツフェア 》
■販売期間: 2020 年6 月16 日(火)~2020 年9 月初旬ごろ(予定)
※販売終了日は、予定と異なる場合がございます。
■販売店舗: 和食レストランとんでん 北海道・関東全店舗

【和食レストラン とんでん について】
鮨・そば・天ぷら・茶わん蒸し・旨いわしを主力とし、鮮度と手作りにこだわり、旬の食材を使用した最高のお料理をお届けしています。北海道と関東に店舗を展開し、特に三世代のご家族に喜ばれています。
【店舗所在地】
北海道・埼玉・千葉・東京・神奈川・群馬 全106店舗

HP : https://www.tonden.co.jp/
Facebook : https://www.facebook.com/tonden.jp/
Instagram : https://www.instagram.com/tonden_jp/(アカウント名:tonden_jp)

本件に関するお問合わせ先
とんでん株式会社 関東営業本部 販売促進部 広報担当 乙二(おとに)、田中、牧野
TEL 048-838-7878 FAX 048-838-8866
E-mail: eigyou@tonden.co.jp

この企業の関連リリース

この企業の情報

組織名
とんでん株式会社
ホームページ
https://www.tonden.co.jp/
代表者
長尾 治人
資本金
500 万円
上場
非上場
所在地
〒336-0022 埼玉県さいたま市南区白幡1-14-15
連絡先
048-838-7878

検索

人気の記事

カテゴリ

アクセスランキング

  • 週間
  • 月間
  • 機能と特徴
  • Twitter
  • デジタルPR研究所