美食の街・香港でミシュラン一つ星に輝いた香港点心専門店からスペシャルメニューが登場
販売期間 : 2023年7月1日(土)~8月31日(木)
販売店舗 :「添好運」日比谷店/新宿サザンテラス店/東京ドームシティ ラクーア店
美食の街・香港で人気の点心レストラン「添好運(Tim Ho Wan/ティム・ホー・ワン)」の国内店舗(日比谷店/新宿サザンテラス店/東京ドームシティ ラクーア店)では、期間限定スペシャルメニューとして、夏野菜を使用し季節感を演出した「白身魚とポークの甘長唐辛子焼き」を7月1日(土)から8月31日(木)の期間、販売します。
白身魚とポークの甘長唐辛子焼き
このたび期間限定メニューとして登場する「白身魚とポークの甘長唐辛子焼き」は、甘長唐辛子に白身魚と豚肉の餡をのせて焼き上げた点心。特製の香味醤油との相性が抜群です。添好運のメニューラインナップにまた一つ新しい味わいが加わることで、よりバラエティ豊かな本場の味をお楽しみいただけます。
添好運 期間限定スペシャルメニュー 販売概要
◇ メニュー名:
白身魚とポークの甘長唐辛子焼き(煎釀虎皮尖椒/Sweet Green Chili in Pork)
◇ 価格:
780円(税込)
◇ 販売期間:
2023年7月1日(土)~8月31日(木)
◇ 販売店舗:
日比谷店
(東京都千代田区有楽町1-2-2 日比谷シャンテ 別館1F / TEL 03‐6550‐8818)
新宿サザンテラス店
(東京都渋谷区代々木2丁目2−2 / TEL 03-6304-2861)
東京ドームシティ ラクーア店
(東京都文京区春日1丁目1番1号 ラクーア2F / TEL 03-6801-8212)
◇ ホームページ:
http://timhowan.jp
「添好運(Tim Ho Wan/ティム・ホー・ワン)」とは
「添好運」は、4年連続でミシュラン3ッ星を獲得したフォーシーズンズホテル香港の広東料理店『龍景軒』の点心師を務めたシェフが、パートナーと共に、“よりカジュアルに、日常的に本物の味を”という考えのもと独立して2009年、香港に創業した点心専門店です。 日常的な料金で一流ホテルの味を楽しむ事ができるレストランとして評判を呼び、2010年にはSham Shui Po店(住所:G/F, 9-11 Fuk Wing Street, Sham Shui Po, Kowloon)がミシュラン1ッ星を獲得、今では香港を訪れる外国人観光客も詰めかける世界的有名店となりました。
2018年には日本初上陸として「日比谷店」がオープン。香港同様のコンセプトで全て店舗厨房においてオリジナルレシピによって手造りされた点心を、リーズナブルな価格で提供。翌2019年にオープンした「新宿サザンテラス店」においても、日比谷店と同様の料理ラインナップで、本物の味をリーズナブルにお楽しみいただいています。2023年5月には国内3号店として「東京ドームシティ ラクーア店」がオープンしました。
料理イメージ
<<添好運 店舗概要>>
★ 日比谷店
東京都千代田区有楽町1丁目2-2 日比谷シャンテ 別館1F / TEL 03‐6550‐8818
★ 新宿サザンテラス店
東京都渋谷区代々木2丁目2−2 / TEL 03-6304-2861
★ 東京ドームシティ ラクーア店
東京都文京区春日1丁目1番1号 ラクーア2F / TEL 03-6801-8212
公式HP:
https://timhowan.jp/
日比谷店
新宿サザンテラス店
東京ドームシティ ラクーア店