拓殖大学(学長 鈴木昭一)は、11月24日(金)、25日(土)の2日間、文京シビックセンターにて開催される「文京博覧会」(通称:ぶんぱく)に出展する。物販コーナーでは、拓殖大学北海道短期大学と深川市の西洋式ホテル『ラ・カンパーニュホテル深川』がコラボして開発した「糀カレー」と北海道短大産の白米・黒米の他、地域や社会への貢献につながる活動を行う学生をサポートする『学生チャレンジ企画』より誕生した山梨県富士川町のゆずケーキの販売を行う。
◆「文京博覧会2023」概要
1.日 時
2023年11月24日(金) 10:00~18:00
11月25日(土) 10:00~17:00
2.会 場
文京シビックセンター(東京都文京区春日1‐16‐21)
東京メトロ丸ノ内線・南北線「後楽園駅」直結
都営地下鉄三田線・大江戸線「春日駅」直結
3.内 容
【物販... 地下2階区民ひろば】
・ふかがわマリアージュカレー(レトルトカレー)
・白米(ゆめぴりか)
・黒米(芽生さくらむらさき)
・山梨県富士川町ゆずケーキ(国際学部・徳永ゼミナール)
【ポスター展示... 地下2階】
・地域活動の取組み紹介及び資料の配付
4.主 催
文京博覧会2023実行委員会/文京区
※入場無料・どなたでもご参加いただけます。
その他の詳細は以下URLよりご確認ください。
https://www.city.bunkyo.lg.jp/sangyo/chushokigyo/chusho/_19066.html
▼本件に関する問い合わせ先
拓殖大学 広報室
TEL:03-3947-7160
メール:web_pub@ofc.takushoku-u.ac.jp
【リリース発信元】 大学プレスセンター
https://www.u-presscenter.jp/