霧島酒造株式会社のリリース一覧

霧島ホールディングス株式会社/霧島酒造株式会社 新社長就任のお知らせ

 霧島ホールディングス株式会社および霧島酒造株式会社(所在地:宮崎県都城市)は、2025年6月21日付で新経営体制に移行し、江夏邦威(えなつ くにたけ)が4代目 代表取締役社長に就任したことをお知らせいたします。これに伴い、代表取締役社長であった江夏順行(えなつ よりゆき)は代表取締役会長へ、...

スピリッツ『KIRISHIMA MELT BARLEY 21年』・『KIRISHIMA MELT RICE 25年』新発売!

2025年6月16日(月)より販売開始 実は四半世紀を経て甦ったあの逸品
 霧島酒造株式会社(代表取締役社長:江夏順行、本社:宮崎県都城市)は、スピリッツ『KIRISHIMA MELT BARLEY(キリシマ メルト バーレイ) 21年』『KIRISHIMA MELT RICE(キリシマ メルト ライス) 25年』を、2025年6月16日(月)に、霧島酒造オンライン...

「霧の蔵ビアガーデン2025」5月24日よりオープン!

 霧島の夏がやってきた!今年も月替わりメニューが登場 【期間】 5月24日(土)~9月23日(火・祝) 【場所】焼酎の里 霧島ファクトリーガーデン レストラン
霧島酒造株式会社直営の「焼酎の里 霧島ファクトリーガーデン レストラン」 (代表取締役社長:江夏順行、場所:宮崎県都城市)は、「霧の蔵ビアガーデン2025」を5月24日(土)よりオープンいたします。 「霧の蔵ビアガーデン2025」は、開放感あふれるガーデンテラスで、クラフトビール「KIR...

本格焼酎の外装段ボールをすべて茶色へ変更。製品ライフサイクル全体でのCO₂排出量を年間約120t削減。

 霧島酒造株式会社(代表取締役社長:江夏順行、本社:宮崎県都城市)は、本格焼酎の外装段ボールとして使用している白色の段ボールすべてを、より環境に配慮した仕様に変更いたします。これまでも一部商品では茶色の段ボールを採用していましたが、すべての外装段ボールを茶色に変更し、2025年6月以降の出荷分...

霧島春まつり2025~九州のうまいもの大集合~開催!

ふるさと九州の‘うまいもの’が大集合 【期間】2025年4月19日(土)、4月20日(日) 【場所】焼酎の里 霧島ファクトリーガーデン
 霧島酒造株式会社(代表取締役社長:江夏順行、本社:宮崎県都城市)は、4月19日(土)、4月20日(日)の2日間、「焼酎の里 霧島ファクトリーガーデン」(都城市志比田町5480番地)にて、「霧島春まつり2025~九州のうまいもの大集合~」を開催いたします。 【霧島春まつり2025...

「焼酎の里 霧島ファクトリーガーデン」にて、イベント「焼酎の里 ガーデンピクニック」を開催!

あなただけのくつろぎ空間で、特別な“霧島体験”が味わえる
 霧島酒造株式会社(代表取締役社長:江夏順行、本社:宮崎県都城市)は、3月23日(日)に「焼酎の里 霧島ファクトリーガーデン(都城市志比田町)」にて、第4回目となる「焼酎の里 ガーデンピクニック」を開催いたします。  「焼酎の里 ガーデンピクニック」は、「焼酎の里 霧島ファクトリーガーデ...

本格芋焼酎『KIRISHIMA No.8』好調につき発売から約2年で累計42万本突破!

試飲した2,295名のうち約9割が「芋焼酎のイメージが変わった」と回答 「今まで飲んだことない!」「この焼酎なら飲める!」と嬉しい声が続々
 霧島酒造株式会社(代表取締役社長:江夏順行、本社:宮崎県都城市)が2023年2月に発売した本格芋焼酎 『KIRISHIMA No.8(キリシマ ナンバーエイト)』 の販売本数が、発売から約2年で累計42万本を突破しました(2025年1月末時点)。2024年7月の全国発売とともにラインアップに...

霧島酒造とJAFでイベント「責任ある飲酒を!お酒は楽しく適量に」を開催

【期間】3月8日(土)~3月9日(日) 【場所】アーバンドック ららぽーと豊洲
 霧島酒造株式会社(代表取締役社長:江夏順行、本社:宮崎県都城市)は、一般社団法人日本自動車連盟(以下、JAF)東京支部(支部長:加藤和夫)と協力し、3月8日(土)、3月9日(日)の2日間、アーバンドック ららぽーと豊洲にて、イベント「責任ある飲酒を!お酒は楽しく適量に」を開催いたします。 ...

ニシタチの「輪」がさらに広がる「第23回ニシタチ霧島フラッグデザインコンペティション」 受賞作品決定!

テーマは『つながるニシタチのwa!!』
 霧島酒造株式会社(代表取締役社長:江夏順行、本社:宮崎県都城市)は、宮崎県最大の夜の繁華街である宮崎市西橘通り(通称:ニシタチ)の街並みを彩るフラッグのデザインコンペティション「第23回ニシタチ霧島フラッグデザインコンペティション」を実施しました。  今回の制作テーマは、人と人、人とお店の...

伝統発酵調味料「麹」の力でヘルシーにおいしく。霧の蔵“発酵”あったかブッフェ開催。

【期間】2025年2月1日(土)~2月28日(金)  【場所】焼酎の里 霧島ファクトリーガーデン レストラン
 霧島酒造株式会社直営の「焼酎の里 霧島ファクトリーガーデン レストラン」は、2025年2月1日(土)から2月28日(金)までの期間「霧の蔵“発酵”あったかブッフェ」を、ディナータイム限定で開催いたします。  「霧の蔵“発酵”あったかブッフ...

検索

人気の記事

カテゴリ

アクセスランキング

  • 週間
  • 月間
  • 機能と特徴
  • Twitter
  • デジタルPR研究所